※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠初期の検診で、胎嚢と卵黄嚢の成長を確認。卵黄嚢の大きさが心配で、4wでの大きさは通常か不安。胎嚢は11.4mm。

妊娠初期のプレママです🍼。

今日三度目の検診で、胎嚢の成長と、卵黄嚢の確認ができました!
わー♡と、嬉しくなったものの、こちらのサイトで色々見てるとあれ、もしや卵黄嚢大きいんじゃないか?と不安になりました…
そして先生に、今どれくらいの週数ですか?と質問したところ、4wくらいだと…4wでこの大きさは通常ですか(>_<)?

ちなみに胎嚢は11.4mmになってました!

コメント

tkm

先生には何か言われましたか?
私も大きいかもと不安になりましたが、無事心拍も確認できていまのところ順調です(*^^*)

• tkm

tkm

一応6w1dのエコーです(^O^)

• 9月10日
憧れママ

おめでとうございます♡
先生は何か言っていましたか?何も問題があるようなことを言っていなかったのなら問題ないですよ!
赤ちゃん一人一人個人差や成長のスピードが違うので心配ないですよo(^▽^)o
何か問題があれば先生はきちんと言ってくれると思いますよ。

ぴっぴ

5mm以上あると大きいみたいですね!
胎嚢の大きさから考えても大丈夫だと思いますよ(*'-'*)♡