※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

自閉症の子供を施設に入れることは可能でしょうか。育児に限界を感じています。

自閉症の子供を、施設に入れることは出来るのでしょうか。
もう限界です。 産まなきゃよかったと思いながら育て夜中になると言葉にしてしまいます。
今すぐにでも離れたいです

コメント

パピコ

それを本気で思ってるなら、児童相談所に連絡だと思います。

ただ、1度保護されると、そう簡単には戻って来れないと思うので、それなりの覚悟がいると思います。。。

KKmama

コメント失礼します。
お子さんは療育などには通われているんでしょうか??

ひま

毎日お疲れ様です。
ゆっくり考えてみてくださいね🙂

ショートステイなどは可能かも知れません。でも、完全に手放すような形はなかなか難しい可能性があります。

また、障害の強度によっても施設側の人手の問題から難しいこともあります。

ままさんがそう思うことは誰も責められたものではありません。

自閉症にも個性がありますが、行動障害があったり、言葉が全く伝わらず、全てにおいて介助が必要となると精神は削られて当然です。

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
我が家も自閉症の子供を育てており何度も思った事ありますよ。お子様何歳ですか?
施設に入れる事自体は可能なので一度市の方へ相談してみてください。お子様病院は通われていますか?入院も視野に考えてみてはどうでしょうか?うちは行動障害が強く何度も入院させようと思ったことありますよ💦3.4歳でも入院してる子居るらしいので!

はじめてのママリ🔰

私も同じです。でも私の場合、子どもを施設に預けたら、親族から勘当されます。