※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が暑くて汗をかいて寝るので、パジャマの肌着だけにしようか迷っています。子供に扇風機を向けるのはいいでしょうか?

寝る時はもうエアコンとかつけてますか?扇風機ですか??私は窓あけてたら涼しくてちょうどいいのですが子供は汗かいて寝ますよね🥵ユニクロのパジャマ着てるんですけど肌着だけにしようかなと思うくらいです😅子供にだけあたるように扇風機したらいいですかね😭

コメント

あんどれ

風を当てるのはやめた方がいいですよ💦💦
汗かいちゃうなら、汗かかない程度に風が直接当たらないようにエアコンつけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接はやめたほうがいいですね!!エアコン私が苦手ですぐのどやられて風邪ひくんですけど子供のこと思ったらそんなこと言ってられないですよねー😵‍💫

• 6月12日
ままん

扇風機あてると喉やられますよ😭
一度汗拭いて、それでも汗かいてるようならエアコンつけるか、扇風機首振ります⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扇風機遠くから首振りでやってみます😭私は涼しすぎるくらいなので自分が風邪ひかないようにします💦

• 6月12日
ふたりのママ

肌着+パジャマですか??
同じくうちも汗かいて寝てるのでパジャマだけで寝かせてます!
エアコンはまだで、扇風機を首振りにしてタイマーで消えるように設定しています!
ずっと当てっぱなしだと体に良くないと思うので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!うちもパジャマだけにしてみます!子供体温高いですもんねー
    扇風機遠くから首振りでやってみます💦

• 6月12日

扇風機は直接当てない方がいいです!扇風機回すなら部屋の空気を循環させるように回します💡
窓開ける+扇風機循環でも汗かいてるならエアコン付けますかね!
我が家はマンションで基本的にあったかいのでもうエアコンつけて寝てます😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扇風機遠くから首振りでやってみます!
    私だけ暑さに強くてというか寒がりでエアコン苦手なんですけど子供は適温なんですよね💦自分がのどやられないように対策するしかないですね😅

• 6月12日
Belle⑅⃝︎

エアコンつけて、アイスノンして寝てます✨
扇風機だけだと寝苦しいみたいで起きちゃうので💦

はじめてのママリン

うちも窓開けてるだけです🙆‍♀️
地域の問題かな?
うちはまだ夜は全然汗かいてないです😳