
コメント

はじめてのママリ🔰
下処理しないとパサパサになります😣
以前下処理せずむね肉でトマト煮込みして失敗しました〜!!

ママリ
先にフォークで刺したり漬け込んだりとかですか?
いつもクックパッドにある柔らかくなる切り方して酒と片栗粉まぶして焼くだけです!
トマト煮込みは特に何もしなくてもトマトパワーで柔らかくできますよ〜❤︎
-
もなか
そうです!!
トマト煮込みって下処理しなくても固くならないんですか?😳- 6月12日
-
ママリ
この切り方するだけでもだいぶ食べやすくなります!
下処理は酒と片栗粉を揉み込んで20分ほど漬けておくのはしてますね😅
でもそれぐらいの下処理はどんな料理でもするのでそんなに手間ではないですよね!片栗粉まぶすのは絶対やったほうがいいですよ❤︎- 6月12日
-
もなか
ありがとうございます!
片栗粉まぶしたことなかったです!さらに柔らかくなるならやってみます😆👍- 6月12日
もなか
下処理して煮込んでもパサパサになりませんか?😳😳
はじめてのママリ🔰
基本的にわたしはもも肉派なのでむね肉使いませんが下処理で麹をまぶしたり、薄力粉まぶすとだいぶ違いますよー!!
もなか
下処理ちゃんとすることにします😳👍