※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
ココロ・悩み

ママ友に車で送るのが面倒で困っています。要相談。

ママ友について。
いつもお世話になってます(o・・o)
娘と通ってるリズム体操に何人か知り合いの子供たちも通ってるのですが、場所が駅から遠く毎回車で行ってます。
その車に毎回乗せて、と頼むママ友がいます。
(免許あるけど怖くて乗れないそう)
我が家の車はチャイルドシート1つ、方向は行き先と逆で車で10分くらいですが、そこに寄るとなると20分早く家でなきゃならない…。
自宅からそのまま目的地だと10分で着く。
しかも重たいベビーカーをトランクに載せるのはなぜか毎回私です(私も同じ重たいの使用してましたが、妊娠を期に軽いセカンド購入しました)。

正直めんどくさい。笑。
朝って数分あるだけで違うし。
って思ってしまうのは心が狭いんでしょうか(^^;
上手なかわし方などあれば教えてください。

コメント

野口さんさん

主人に怒られたって言いますねm(__)m
朝の数分は大事です(笑)

• こんちゃん

こんちゃん

早速のコメント、ありがとうございます!
    主人同士も何度か会ったことあるんです…(TT)
    でも妊娠中は運転もいつもより気が張るのでちょっと主人ダシにしてしまおうかな。。。
    朝の数分、大事ですよね(笑)
    しかも彼女の家からバスでなんとか行ける場所ではあるのに、なぜ?と思ってしまいます(^^;

• 9月10日
しまほっけ

妊娠してから朝が辛くて💦💦
もし起きれなくて一緒に遅刻させちゃうと申し訳ないから、別々で行かせてもらっていい?
と言いますかね🎵

それか、旦那の友達が相乗りの車で事故して大揉めしてるらしくてナーバスになってる。
旦那に相乗りは控えるように強く言われたから乗せれない。
と断るか…

わりと、自分が運転しない人は車の手間とか理解できない人多いですよね💦
やってもらって当たり前なところがあるというか…
はっきり断っちゃっていいと思いますよ☺

• しまほっけ

しまほっけ

ちなみに、旦那の友達を姉の友人とか、義母の友達とか、その方と関係ない人にした方が言いやすいかもですね🎵

• 9月10日
  • こんちゃん

こんちゃん

コメントありがとうございます。
    なるほど!
    それいいですね(๑ ́ᄇ`๑)

そうなんです、やってもらって当たり前感が半端なくて…。
    私結構顔に出してるんですが、その方は全く気付かず(^^;

• 9月10日
まーたママ

こんばんは(*^_^*)
いますよね、、、そういう方。

チャイルドシートがないと、何かあったときに責任取れないですし、違反になるから!でいいのではと思います。

• こんちゃん

こんちゃん

やっぱりどこの地域にもいらっしゃるんですかね(><)

違反で減点されるのはこちらなんですよねー(^^;

• 9月10日
Gun♥⛄💙⚾

完全に足に使われてますね‼
私も最近子どもが朝起きなくて遅刻しちゃいそうだから~とかチャイルドシートないのに人様の子ども乗せちゃダメって旦那に怒られたから~とか言っちゃいますね(´Д`)
わざわざ逆方向に行くのとか面倒くさいですよね‼

• こんちゃん

こんちゃん

やっぱりそうですよね(^^;
    kitty-さんの朝起きなくて、っていいですね(゜-^*)/
    近いからそこに通うことにしたって初めに言ってるのに逆方向に迎えに来てって言える神経がスゴイなと思いました(笑)

• 9月10日
しっぽ

旦那の職場でチャイルドシートに乗せてなくて減点された人がいるみたい、ここらへんパトロールしてるんだってー!とかなら自然に警察のせいになるので交わせるかなぁと。

…にしても図々しいですね(/ー ̄;)

• こんちゃん

こんちゃん

警察のせいにするのもいいですね(笑)
    ホント近所でよくパトカーいるのでシャレになりません(。-∀-)

こちらから乗ってく?と聞くならまだもや毎回来てって言われるのはイヤです(笑)

• 9月11日

一回オッケー出すと毎回になってきて、乗せてもらうのが当たり前になっちゃうんですよね…

私なら、チャイルドシートがないのに友達の子供を乗せるのはダメと主人に言われたとか、知り合いが子供をチャイルドシートに乗せてなくて減点されたらしいんだよねなどと言って、あなたのこと乗せられないんだよオーラを出すかもしれません。

それか、習い事をお休みするのはイヤかもしれませんが、当日の朝に「急に子供が具合悪くなって今日は行けないから自分で行ってねー」と連絡してみるとかですかね(笑)!

• こんちゃん

こんちゃん

そういうものなんですかね…(泣)
    オーラですか!!!
    いつもグループLINEでやり取りするので、他の子は私のオーラに気がついてるのか、それとなく話題逸らしてくれます😭✨
    子供には申し訳ないですが、当日キャンセルもありですね😁

• 9月11日