h1r065
ケッターサイクルのがいいかなです😃ブレーキ、スタンドあるので。
補助輪付きは重量重いし音のガラガラうるさいかなと?
キックで乗りのちのちペダルつけてあげたらのがコスパいいです。

ちゅる(29)
うちの娘は背が大きめだったのでストライダーみたいなのはちょっと小さい?かなと思い3歳の誕生日に補助輪付きの自転車買いました!
一年練習して今補助輪外して練習してます!
-
えむ
今までストライダーみたいなのは
買ったことがなく
保育園で三輪車乗ってるくらいです。
この前トイザラス行ったらストライダーはもうちっちゃいと言われました💦
補助輪付き自転車からがいいと言われたんですが、じーじがいきなり自転車はどうなんだと…💦
悩みます🤔- 6月11日
-
ちゅる(29)
うちは上の子はストライダー一切乗ったことなかったです😊
でもいきなり自転車補助輪付きですが乗れてましたよ😊- 6月11日
-
えむ
自転車にします!笑
扱いづらいとか言われたけど
大丈夫ですよね!✨
ありがとうございます参考になりました😊- 6月11日

あさがお
同じくストライダー未経験で、先週、補助輪付き自転車16インチを購入しました🚲
今日初めて乗せましたが楽しそうに運転してましたよ!
ストライダーからの自転車だとペダルの練習が難しいらしいです
補助輪自転車だと、ペダルの練習してても転ぶことはないので安心です☺️
-
えむ
良かったら
身長教えて頂きたいです💦
私も16インチにしようと考えてましたが、初自転車に16は大きいと言われました💦- 6月11日
-
あさがお
うちの息子は96cmです👦
メーカーにもよると思いますが、購入したjeepの16インチならサドルを一番低くして乗れてましたよ!
サイトやメーカーでほんと全然違うので実際に乗らないと分からないかもです💦
我が家も自転車屋さんで相談して、試乗してから購入しました!- 6月12日
コメント