※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがオムツ替えに協力的になる時期はいつごろでしょうか?

お子さんがオムツ替えの時に協力的で大人しくなってくれたのはいつくらいからですか?

お尻を持ち上げている時でさえ体を捻って寝返りしようとして若干困ってます。戻してもすぐ捻ります😂オモチャを持たせてもそのまま回転します。

以前、大部屋で入院している時に2才くらいのお子さんがオムツ替えに協力してる様子が聞こえてきて感動しました🥺

コメント

ママリ

1歳半になって指示して動けるようになってからです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1才半から言うこと聞いてくれるようになったんですね😳✨先は長いですが頑張ります😂

• 6月11日
ひろ

協力してもらったことは1回も無いと思います…😂
テレビ見てぼーっとしてる間に変えられたのはつかまり立ちしてから1歳半まで、それ以降はイヤイヤ期、うんちをしたのを隠す、逃げる等々、とにかく物理的に押さえ込んで変えてた記憶しかないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

協力してくれない可能性もありますね😂
    イヤイヤ期が来ると大変ですよね💦うんちをしたのを隠す…逃げる…😱覚悟しておきます😂

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月でつかまり立ちするようになって、立たせて変えてからはスムーズにいきます!
はい、右足上げて〜とかやってたので今もすんなり足上げ協力してくれます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月で😳早いですね✨
    つかまり立ちにハマってくれれば、そのうちに替えたり出来そうですね!
    そうなればいいなぁ…😂

• 6月11日

全然、答えにならなくてごめんなさい!
オムツ替えを協力的?!と思い面白いなぁと、拝見してました💡

そういえば、、、、
うちの娘、協力してるつもりなのか、そんなつもりではないのか、
おむつ替えの時、自分の手で足を持って構えてくれてます🤔

そういうのとは、きっと違うんでしょうね😅
失礼しました💦
スルーしてください😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が遭遇したのは、
    👩「足あげて〜」
    👶「はーい」
    というやりとりです。良いなぁって思いながら聞いてました😂

娘さん、足持ってくれてるんですね😳無意識かもですが羨ましいです😂✨

• 6月11日