※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
子育て・グッズ

5歳の子供が後追いがひどくて困っています。イライラしてしまっています。

来月5歳なのに後追いが酷いです、、、家の中でずっと私の後をついて歩いてきます😞 こっちが精神的に疲れます😞トイレも1人で行けずにトイレの前でずっと見ていないとできません💦
イライラしてしまって…😭

コメント

ちよりる

うちの下の子もです😅
特にトイレ!アパートで狭いからすぐそこなのに「ついてきて!」「ここ(ドアのすぐそば)にいて!」と言ってました。
そういや最近落ち着いてきたなぁ😁
トイレ周辺の電気を全部つけて行きますが(笑)
もう一人で行ってよ😞ってイライラしてました。

• ふわふわ

ふわふわ

返信遅くなりました💦コメントありがとうございます! 
    同じです😭 うちの子も落ち着いてくる時がくるんですかね〜😭

• 6月12日
3-613&7-113

赤ちゃん返り、とかはないですか?

上の子が、妊娠中から赤ちゃん返りしてました。幼稚園の先生や助産師さんからも「妊娠中からの子も居る」と言われました。

• ふわふわ

ふわふわ

元からびびりな所とかがあるんですが、多分赤ちゃん返りもあると思います💭うちも幼稚園の先生から言われました🥲

• 6月12日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

それですと、産後もあると思うので💦「今は赤ちゃん返りで仕方ない」て念じて、頑張って乗り切ってます😅💦

• 6月12日