コメント
ママリ
主さんの手取りをもっとあげないと無理だと思います💦
養育費もいつまでかわかりませんし😭
中高生いたら、
どんどん無くなります🥲
ママリ
しばらくは切り詰め生活ですね😭
昇給見込み次第ですが、なるべく早めに転職考えたいところですね…
でも気持ちは豊かになること間違いなしですし、前向きにいきましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。しばらくは切り詰めながらやってみようと思います。また子供を扶養に入れると、会社からの手当は2万程増えますが、それでも少ないですよね😭
前向きに行きます!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
マンション売らない方が楽かもです!
養育費もちゃんと払ってくれれば生活できますが、世の中には払わない人もたくさん居ます。あと子供が何歳まで養育費払ってくれますか?大学進学など考えているなら、その費用はパパが負担するなど細かく決めておいた方が良いです。
私は母子家庭ですが、父親は養育費払わず、大学の費用出してもらえなかったです。母親が、民間から借金して私も奨学金かりてなんとか卒業しました。
塾などすごくお金かかります。教育費はパパに負担してもらえるならかなり違うとおもいます!
また家はあったほうが自分が老後になったときいいので、パパだけ出て行く方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
あまりに旦那さんが一歩的な印象を受けました💦これだけの文章なのでわかりませんが、浮気の可能性はないですか?💦
借金の返済なら、2人で返した方が良いと思いますし、やはり少なからず離婚すると子供にも影響は出ますし💦
正直なところ、借金するような人が子供の養育費払ってくるようには思えません。私の父親も借金や女遊びで離婚しています。みんなが一概に言えませんが、子供が住む場所より自分の借金が優先という考えなら、養育費払うのを惜しむ可能性は高いと思えます💦公的文章で残しても、払う気が無ければ払ってきませんでした💦
ただ、母親はお金の苦労はしましたが、離婚して明るくなったので、その点は良かったと思います!!✨- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
マンションは子供にとってとても良い環境なので、本当は手放したくないです。離婚の原因が夫の借金で、夫から離婚を求められました。私は一緒に返していこうと言ったのですが、借金の原因は私に不満があったから、子供にも不満があると‥だから一緒に暮らしたくないのと、夫が借金に追われているようで、マンションを早く売り、返済したいんだと思います。財産分与の分を私が夫に渡す資金もありません。養育費は一応22歳(大卒)までで取り決めしようと思います。公正証書も書いてもらう予定です。
でも滞ることもあるんですよね。不安しかないです。学資保険は2人ともかけています。
このままこの家に居たかったです😭- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。浮気の可能性もあるかもしれません。4ヶ月も家出していたので。ネカフェに泊まっていたという履歴もありますが、毎日ではないです。夫はとりあえず、私や子供に不満だからもう無理といいます。
私ももう夫が信用できないので、前向きに受け入れようと思います✨- 7月3日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。手取り少ないですよね。転職も含め色々考えてみます。一応養育費は、22歳大学卒業までで、公正証書に書いてもらう予定です。滞る事もあるみたいなので、ほんと不安です😭