※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

中耳炎の抗生物質をお腹空いている時に忘れてしまいました。明日の朝にあげるべきですか?

急ぎです!!

息子が中耳炎で抗生物質を貰ったのですが、お腹空いてる時にあげてと言われたのに忘れてご飯あげてしまいました😭
明日の朝あげるしかないですよね?

コメント

どんぐり

私なら寝る前にあげます。

私は思い出した時(食べ終わったあとでも)あげちゃってました💦

下の子が中耳炎を繰り返していましたが、お薬は食後でした😊お腹が空いているときと言われたことないです!
空腹時なら、寝る前でも良いかなと思いました!

でぃじぃ

たぶん子どもだとお腹いっぱいだと飲まないからお腹空いてる時にって言ったんだと思います。
抗生剤は勝手に止める方がダメなので気づいた時や寝る前に飲ませれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私だったら明日の朝にします😀
娘が中耳炎になったときは食前の薬でしたが、たまに忘れて食後にあげてました!

ママリ

皆さんほんとうに助かりましたありがとうございます!!
うちの子シロップのお薬なんでも大好きなのでお腹いっぱいだけどがぶがぶ飲む子なので全然平気でした🤣