※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー🍒
妊娠・出産

保育士で、妊娠6週目。コロナワクチン接種を迷っています。どうすればいいでしょうか?

保育士でなのですが、今日職場でコロナワクチンの接種を希望するか聞かれました。ちなみにモデルナ社です。
任意ではありますが、ついこの間妊娠発覚し、今6週です。
お腹の赤ちゃんに何かあったら怖い、自分にも副反応があったら怖いな、、、と思いすごく迷っています😭
みなさんならどうされますか?😭

コメント

mamari

妊娠12週?くらいまでは妊婦さんは打たない方がいいって聞きました💡
なので私も打ちませんでした😌

• mamari

mamari

学会からもこのようにネットで出ています😊💡

• 6月11日
マロッシュ

私も優先接種枠でしたが、見送りました。
因果関係は不明ですが、ワクチン後の死亡者もどんどん増えているので、怖くてすぐに決断できませんでした💦
妊娠していたらまず打たないと思います💦

はじめてのママリ🔰

私は血栓ができやすい体質なので打ちません🥲
妊娠中でも絶対に打たないと思います。

わたしも優先的に摂取できたのですが辞めました😭
できてすぐのワクチンですし
摂取後のことも発熱やら聞くと打てません。
妊娠はしてないですが、してたら尚更打たないと思います💦

妊娠初期は絶対やめた方がいいです。胎児形成時期なので体に奇形や異常がでてもおかしくないです💦私は妊娠中は怖いので産後に打とうと思ってます!命には変えられないので、、

きなこ

わたしならやめます!

はじめてのママリ🔰

悩みますよね。
妊娠希望しててママリでワクチンのこと調べて、打たないことにしました。
通常治験は数年かけて行うものなので現段階ではそこまで安全性が分からないので。
不正出血や月経異常があった人もいるそうなので怖いです。