テレビを見ながら食事をすると、娘が食べやすくなり、体重増加を心配しています。同じ経験の方、話したいです。
テレビを見ながらじゃないと半分以下しかご飯を食べないです😰テレビ(今はスーパージョジョにどはまり)をつけると、ほぼなんでも驚くほどに完食します。
娘は1歳半でやっと9kg超えたところで、今はしつけより体重を増やしたい思いが強いためテレビを見せながら食べさせてしまっています。。
以前は一緒にご飯をたべるとか、色々試しましたがご飯を嫌がり騒ぎ、食べ物を床に落としまくる娘とご飯を食べる大人のストレスが凄く、夫も私もお腹を壊していました😂
同じような方いますか?もしくは同じようだった方…
お話したいです😰
- はまり🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうです💦
偏食もありますか?
うちはまだスプーンフォークを使えなくて、手づかみ以外は私があげています。
テレビを付けずにあげると、怒って嫌がりますが、テレビ見ながらだとご機嫌で、勝手に口が開いてくれるので、その隙にポンポン放り込んでいます😂
ダメだと分かっていても、食べてくれたらと言うのが親心ですよね💧
はまり🔰
お返事が物凄くおそくなりました😢ごめんなさい。。
偏食ひどかったです💦最近ようやく肉を食べるようになりました😭😭😭
一応、スプーンに乗せたりフォークに刺したりすると自分から口に運んではくれますが、集中して見てるときは口に運んで無意識に食べさせています😅
今は、食べてくれることを優先しようと思ってます😢