はじめてのママリ🔰
うちの1歳も帽子無理です💦上の子もダメだったので時期なんでしょうね。
帽子被せてオヤツなどで気をそらせて成功したことが数回だけあります。

退会ユーザー
うちの子も嫌がります😅
去年も嫌がってて今年は去年以上に嫌がってます💦
砂場遊びの時は日傘さしておいて、それ以外の時は出来るだけ日陰が多い公園に連れて行くようにしてます

ままり
うちも最初すごく嫌がってましたが褒めて褒めて褒めちぎったら自分から被るようになりました🤣
可愛い〜似合う〜素敵〜!ってパパと2人で帽子被るたびに褒めてたら今では外行く時イコール帽子になりました😊

ゆ
帽子は慣れですかね〜😅
取っちゃっても被せるのを繰り返すしかないですかね、、、大変ですよね💦
被せる前に頭をなでなでしてから被せてあげるのを根気よく続けてみるといいかな?と思います!!
なでなですると安心して防止が嫌って気持ちが収まりやすいって聞きました!効果はどうか分かりませんが😅😅

なの
頭を撫でてから(髪に触れてから)かぶらせてもダメですか?💦

ᓚᘏᗢ
うちの息子も帽子大っ嫌いです🤣🤣🤣
去年7月に保育園入園して帽子被るからって練習のために家でも被らせてたんですがすぐポイって投げてました😱
保育園でも多分未だに投げてそうだなと思ってます💦

ゆ
うちの子も最初は嫌がってすぐ脱いでましたが、上の方と同じで
かっこいー!!むっちゃ似合うやん!!とパチパチしながら毎回褒めていたら、どうやら嬉しいみたいで今では自らかぶってくれるようになりました😊✨
帽子かぶる=外に行ける
と分かったみたいで、喜んでかぶってます(笑)

はじめてのママリ🔰
うちの子もどんな手使っても嫌がります😓
去年は被ってましたが
分かってきたらダメみたいで、
褒めてもダメ、
誤魔化しながら被せてもダメ、
後ろから見えないように被せてもダメなのでもう諦めてます😅
日傘とかでなるべく直射日光当たらないようにしてあげてます💦
コメント