※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お仕事

3ヶ月目から500円引かれる契約で、2ヶ月目から引かれている理由は?

パートの話なんですけど入社した月を含めた3ヶ月目から500円引かれるという契約をしたのですが
どういう意味だと思いますか?
4月30日から働いています。
2ヶ月目のお給料から引かれています。
どういうことでしょうかw

コメント

はる

保険代ですかね?言われてたより早く引かれてるなら確認した方が良さそうですね!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

組合費みたいです😥
    店長から会社に確認したみたいなんですけど3ヶ月働いていないのにあってるって言われて💦

• 6月11日
  • はる

はる

パートさんも同様に組合費引かれるんですね!契約書ってありますか?それ見てもう一度確認できたらいいのですが💦店長も本当に会社に確認したのか怪しんじゃいます笑

• 6月11日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

契約書は控がなかったので写真撮ってあります!
    何度読んでも労働組合、組合費と書いてあって😥3ヶ月働いてないのによくわかりません😭
    たしかに、、、電話したのか怪しいですよねめんどくさいことになりたくないのかなんなのか😩

• 6月11日