※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーリーフ
妊娠・出産

妊娠5wで性別を気にされています。周りのプレッシャーに困惑しています。周りが性別を気にする理由がわからないと感じています。

子供の性別についてです。
今妊娠5wです。
周りからの女の子が欲しいアピールにプレッシャーを感じています。

私としては、性別は気になりますけどどちらでも可愛いうちの子だと思います。

なんでそんなに周りが自分の子供じゃないのに性別を気にする必要があるんでしょうか?

コメント

AmamaA

私も次は女の子がいいと
周りから言われてました😅
でも自分から女の子が産まれてくる
イメージが全くなくて
別にどっちでもいいけどなーと
思ってました!!
そしたら意外にも女の子でした😊

花

周りとは両親や義両親ですか?

その人たちが育てるわけでもないし、外野がギャーギャー言っているだけなので気にしないでいいと思います😊

男の子でも、女の子でも、
生まれてきてくれて元気に育ってくれたらそれでいいと思います!

どちらも大切な我が子、
絶対に可愛いです💕
周りの意見は右から左にスルーしちゃいましょう🎶

ママリ

私も1人目女の子欲しいねーと夫と話してましたが、義父には「跡継ぎに最初は男の子じゃないと!(継ぐものないしそもそも夫は次男)」と言われ、実母には「一姫二太郎がいいよ!女の子がいいよ!」と言われ…

自分で性別決められるわけないんだから希望とか聞いてないし😇と思って全部そうですねー、でスルーしてました。

• ベビーリーフ

ベビーリーフ

やっぱり周りがとやかく言うことじゃないですよね、、、こればっかりは、、、、

私もスルーしてます😭

• 6月11日
はじめてのママリ

うちの親も似てます😅嫌ですよね!
1人目女の子で、この前2人目が男の子ってことが判明した時に
子供のために3人目女の子産まないと!絶対同性産んだ方がいい!3人目女の子頑張りな!と言われて嫌な思いしました😭💦

• ベビーリーフ

ベビーリーフ

えぇ〜😓そんなこと言われたんですか!?
    女の子頑張るって、、、頑張っても性別ばっかりは決めれませんしね、、、、

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は男女いるし子供2人でいいかな〜と思ってるのに、それじゃダメ!絶対もう1人女の子産みな!って勝手に口出してきて…人の家庭に口出すな!って感じですよね💦

• 6月11日
ママリ

本人たちより周りがうるさいですよね〜
私は女の子の可愛い服をたくさん買ってあげたい!
って気持ちはあるし、
別の性別を育ててみたいので女の子がいいですが、
男の子でも五体満足で産まれてくれたらどっちだっていいです!!!୧( •̀ㅁ•́๑)૭✧