※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレオ大好き‼️
子育て・グッズ

最近、寝かしつけが大変で、兄弟がふざけて寝ない。怒っても聞かない。どうしたら早く寝かせられるでしょうか。

最近寝かしつけの時に、三歳と一歳の兄弟なんですが、ふざけまわって全然寝ないんですお昼寝がずれ込んでるときは仕方ないなですがずれてなくてもなんせ、走り回って人の体にタックルしてくるわでほんとイライラしてます。怒鳴っても全然聞いてくれません。思いっきり怒ってるのにふざけるから余計にイライラがたまってほんと苦しいです。どうしたらすぐに寝てくれるんでしょうか。

コメント

ぽっけ

男の子は元気ですよね。お疲れ様です。
うちも同じ年の差の兄弟です。

ルールを小さいときから決めていて、9時には布団にはいる。電気を消しておしゃべりしてても無視。基本それで寝てくれます。
寝る前に絵本を読んで、遊びから寝るって気持ちを切り替えてあげるのもいいかもしれません。

子供たちはママが怒っても、反応してくれることが楽しかったりするので、無視が一番です。
頑張って下さい!

• オレオ大好き‼️

オレオ大好き‼️

回答ありがとうございます。
    私も半年前から9時には寝室に連れて行って寝かすことにしてます。
    絵本も読んであげたらいいんだろなぁとかおもうけど子供がふざけて絵本を破ってしまうんです💦
    確かに怒ると余計に調子にのってるかも💦無視が一番なんですね。一度試してみます‼️

• 9月12日