※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠について教えてください。寝る時間が不規則で睡眠不足です。皆さんの経験を聞かせてください。

ママさん達の睡眠時間について教えて頂きたいです。

今生後1ヶ月なのですが、中々睡眠のリズムが整わず毎日寝る時間帯や時間がぐちゃぐちゃです。
元々私が入眠するのに時間がかかるタイプなので、子供に合わせて寝ようと思うのですが、眠たいのに中々眠る事が出来ず眠れなかったりで睡眠不足です。

毎日まとまって寝れても最高で2時間で、細々30分〜1時間を何回か寝たりとかの状態なのですが、皆さん生後1ヶ月の時はそんなものでしたか?
それとももっと寝れるものですか?
教えて頂きたいです。

コメント

nakigank^^

私も寝るのに時間かかるし、息子は1.2時間おきで日中はよく泣いて、寝ても30分とかで起きちゃうから全然まとまって寝たことないです。😭
すぐ寝れる人が羨ましいです!

べりー*

私も中々眠れなくて、みんなに今見てるから寝てきなよーと時間もらっても全然眠れず息子1歳前まで毎日寝不足でした😓寝たら?って言われてもそんなすぐ眠れませんよね😫⚡自分が眠れそうな時に限って赤ちゃんは寝ないんですよね💧

Fy

まだ下の子リズム的に
22:30〜23:00が最後の授乳で
一緒に寝室に連れて行き
そこから4〜5時間は
私もまとまって寝れてます🤔

ちょっとまとまって寝るようになってきたので朝方の授乳になると
私も寝れないので四、五時間が毎日です❗️

すぐ寝れるタイプなので 
すぐ寝ます😂
そのかわり
日中は上の子もいるので
寝れません💦

ママリ

生後1ヶ月ならまだまだ生活リズムは付かないし整うのもまだ先なので難しいですよね💦
うちの子は1ヶ月までは夜4〜5時間寝てましたが、1ヶ月を過ぎてからは昼も夜も2〜3時間の細切れ睡眠になってしまって7ヶ月くらいまではそんな感じでした😭💦
夜間断乳した1歳3ヶ月でやっと夜5〜6時間寝てくれるようになって睡眠不足が解消されました😭