はじめてのママリ🔰
受け入れている保育園を自治体のホームページから確認、その後受け入れ先の保育園に連絡すれば、必要ない手続き等教えてもらえます!

KR mama
一時保育なら、まずは気になる保育園に電話で詳細を聞くのが早いかと思います😊
役所を通す認可保育園と通さない認可外保育園で対応が違う場合がありますので!
はじめてのママリ🔰
受け入れている保育園を自治体のホームページから確認、その後受け入れ先の保育園に連絡すれば、必要ない手続き等教えてもらえます!
KR mama
一時保育なら、まずは気になる保育園に電話で詳細を聞くのが早いかと思います😊
役所を通す認可保育園と通さない認可外保育園で対応が違う場合がありますので!
「一時保育」に関する質問
午前中ちょろっと私が用事あって 次男は一時保育で 長男は義実家に預けてて 用事済ませたあと 義実家に迎えに行ったら まだじいちゃんとばあちゃんと遊びたい って言われて 一回わたしだけ家に帰ってもよかったけ…
所謂「保育の必要性のない」子供の預け先について。 上の子3歳(今年度2歳児)保育園、下の子の育休中の身で引っ越しすることになりました。 引っ越し先では認可に入れる場合当たり前ですがすぐ復職が必要です。ただ引っ…
自宅保育してると、自分が病院に行くハードル高くないですか? 検査で行きたいから子連れで行きにくい。土日は家族に預けられるけど、病院がやってなかったり💦 自宅保育ほんとイヤ。どこにも行けない。 一時保育あるけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント