コメント

おみん
うちがそうでした💦鼻水にくしゃみがすごくて😓熱はなかったですが、くしゃみする度に鼻水ぶー😩
下の子にベタベタ触りまくってましたがなんともなかったです😅

退会ユーザー
義父母宅に里帰りしましたが新生児期に下の子2月生まれなので全員で順番にインフルになりました😂😂!!インフルのあとも上の子がRS、旦那が風邪で扁桃腺腫れ発熱、わたしも風邪で持病の喘息、、、、
新生児~生後3ヶ月まで冬だったから立て続け病気一家でした(笑)
素晴らしい事に新生児~3ヶ月のあいだ全く移らず🤣💓💓!
上の子の病院で聞いたらお母さんの免疫でなんとか保ってるねってことでした。
すっごい心配ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
すっごく大変でしたね💦
当時は相当疲れたことでしょう…🥺
素晴らしいです✨
私も上の子の受診をした時に、新生児がいるので移らないか心配と相談すると、母乳ならお母さんの免疫あるし大丈夫よ👌と言われましたが、入院されてる方もおられるので何かと心配で…
前向きなコメントありがとうございます♪- 6月11日

はじめてのママリ🔰
生後3週間のときに上の子が39度の熱出しました。
対策としては、寝る部屋を分けるくらいしかしていませんでしたが、移りませんでした💦
心配ですよね😣
早く治るといいですね😭
おだいじに😣
-
はじめてのママリ🔰
移らなかったのは良かったです😢✨
昼間は私1人で子ども2人を見てるので出来る対策もあまり無いので心配で…
前向きなコメントありがとうございます♪- 6月11日

はっぱ
うちはそれでした、退院してすぐに上の子が熱、鼻水大洪水、咳してました。
が新生児は逆に生まれたばかりで親の免疫がありますし移らす何事もなく終わりました😊
-
はじめてのママリ🔰
すごい前向きなコメントありがとうございます😢💕
うちは熱だけですが、これから鼻水咳はじまると移りそうで怖いなぁと思ってます。
親の免疫って本当にあるんですかね?💦
入院されてる方もおられますよね。。- 6月11日
-
はっぱ
親の免疫ですし大人もそれぞれかかるかからない人っていますし、
親がかかるものは赤ちゃんもかかるかもしれないですが、ちょっとした風邪なら案外大丈夫だと思います😊
一応上の子は近寄らせないようにしてましたが、うちもその時上は2歳なる前だったので別の部屋に行くわけにもいかず
同じ部屋にいましたし換気したりして乗り切れるといいですね😊- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね👌
風邪と言われましたがなかなか熱が下がらないので何の菌なのか…て感じです💦
ありがとうございます♪- 6月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💕
私が前向きになれるお言葉ありがとうございます♪
あまり考えすぎずに過ごせるようにします🤧💕
おみん
上の子がいると気をつけてても風邪もらってきちゃいますよね😓赤ちゃんって意外と強いなぁと関心しました🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦家で2人見るのは大変すぎますが、今は看病が辛くて保育園辞めたいぐらいの気持ちです(笑)
おみん
わたしも4月に2人目生んで毎日必死です😅自分の時間ないですよね💦お互い無理せずのんびりやりましょー🥺
はじめてのママリ🔰
毎日バタバタですよね💦
そうですね!ありがとうございます😊