※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活に関する質問です。帝王切開から1年経ち、2人目の妊活を始める予定。女の子がいいが元気ならどちらでもOK。妊活ルールは排卵2日前・前日に2回。

よーーし来月から妊活だーー‼︎‼︎‼︎
と意気込むのは良くないですよね😂💦
帝王切開でお産したので1年が経ち、いろいろタイミング見て2人目妊活を来月から始めます🤗❣️

姉妹がいいから女の子がいいな💗
でも元気ならどっちでもいい✨

皆さんの妊活ルール?ありますか??
うちは、排卵2日前・前日の2回!です🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

わぁ✨同じです✨
帝王切開ではないですが、子供の月齢が同じくらいで、私も姉妹希望、そろそろと考え今日病院にも行きました!
産後の生理がまだで、みてもらいましたが、おそらくもうすぐくる、もう少し様子みていい、卵もできてると言われました✨
私は、中国式産み分けカレンダーを参考にしようと考えていまして、女の子だったら7月〜10月頃と限られています💦
正直、産後全く行為はないので、果たして妊活自体できるか不安ですが、できるだけ頑張りたいです✨
排卵日前も良いと聞きますね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん同じくらいなんですか😊💗姉妹でお揃いとか着せたら絶対可愛いですよね😍
    私も妊活するなら薬を飲まなきゃで、近々行かなきゃと思ってました😂すごい似てます❣️笑
    中国式カレンダーって、授かる月によって性別変わるんですか??😲
    うちも春夏秋冬1回ずつって感じで、次は夏の部です🤣🤣笑

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント似てますね🤭
    はい✨中国式産み分けカレンダーは授かる月によって変わります!しかも1人目を授かった年より、今年は女児の月が少ないため、時期も限られてて💦
    はじめてのママリさんは、季節ごとに行っているんですね✨夏の部🎐成功するといいですね🤗💕

• 6月11日
トモヨ

帝王切開で2人とも出産しました★

うちは特にルールは無いですが、なるべく多くタイミング取ってましたネ🤔🤔

1人目は排卵日付近に5回、2人目は排卵日付近に3回でした〜✋