※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
住まい

ニトリのこちらのカーテンお使いの方いますか?日光ある程度遮られるでし…

ニトリのこちらのカーテンお使いの方いますか?
日光ある程度遮られるでしょうか…?
子供が5時に眩しいと言って起きるので、南側のはめ込み式の細い窓に取り急ぎカーテンをつけたいと思っています…
また、こういうはめ込み式の窓にもオススメの日差し対策あれば教えてください😣

コメント

おだんごかーちゃん

ニトリのではありませんが1階リビングのはめ込みすりガラスにハニカムシェードつけてます。
これは遮光カーテンではないと思われるので眩しさは変わらないと思います💦我が家のハニカムも朝日ガンガン入ってきます😂暑さを凌ぐ、無いよりかは...って感じですね。
眩しさをどうにかしたいのであれば遮光のロールカーテンとかがいいと思います。ロールカーテンも下地が入ってないと重さで窓枠壊れちゃうかもしれませんが...💦
賃貸ですか?持ち家ですか?

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうなんですね…!😭
    遮光じゃないので真っ暗は無理かなとは思っていたのですが、そんなにガンガンだと意味ないですね💦
    持ち家です!
    が、窓枠の位置的に下地ありそうにないです…(一応下地探しやってみます…)
    最悪夏の間は寝室を移動して、南側にシャッターついてる部屋で寝るしかないですね…💧

• 6月11日
はじめてのママリ

あまり参考にならないかもですが・・うちは横長の窓がありまして、日が入ってきて眩しくて同じく娘が早起きしてしまうので、見てくれて悪いですがとりあえず同じサイズに段ボールを切ってマステでとめています💦遮光にはなります😂
そのうちダンボールに100均のリメイク壁紙を貼って綺麗にして、フックでも取り付けて見栄え良くするつもりです。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    ダンボール!確かに…!!
    言っても眩しいのは夏の間だけですもんね…😳
    うちもとりあえずそうしようかなと思います…!😂

• 6月11日