8ヶ月の女の子がいて、夜間に何度か起きてミルクを飲んで寝ることについて相談しています。夜中にミルクを飲ませて寝かせるのは問題ないでしょうか。
8ヶ月の女の子がいます。
今は2回食で好き嫌いなく離乳食食べてくれます。
夜は21時30分にベッドへ行きミルク飲んで寝かせてます。
完ミです。
ミルク飲みながら寝落ちしたり、飲んでお腹いっぱいでニコニコからのおしゃぶりをして親が両手を握って寝たりしています。(トントンでは寝てくれないです😭)
握らないと手がずっと動いて寝れなかったり、自分でおしゃぶり外してジーって見てます。
そこからはほとんどすんなり寝てくれるんですけど、必ず4時〜5時に起きます💦
効かないと分かっていてもトントンしたり、おしゃぶりしたりしますが寝てくれないので、ミルク飲ませます😅
すると、ちょっとするとおしゃぶりチュッチュしながら寝てくれます。
これは夜間ミルクになるのでしょうか?
もう外は明るく、朝!!って感じなんですが、私が眠くて起きようね〜とはならずミルク飲ませて寝かしてますが、これで良いのでしょうか。
そこから7時半〜8時くらいまでは寝てくれます。
もう夜間のミルク終わった?って言われると終わってない…?と疑問系になります…💦
- ひな
コメント
🐶
うちの子も今くらいの時間に就寝
朝5時〜5時半頃ぐずぐずでミルク🍼
そのあとまた寝て
7時半起床
9時に離乳食+ミルク
というような感じで進んでます☺️
私は夜間授乳とは思わずに
朝のミルクみたいな感じで
やってましたがたしかに
夜間のミルクのような気もしてきますね笑
ひな
同じスケジュールです!
もう少し長く眠ってくれるとありがたいですよね💦
仕事の日はもう少ししたら起きなきゃいかん時間なのに〜となります😅