※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

フォローアップミルクは牛乳アレルギーがなければOK。3回食になる際に飲ませるのが適切ですか?

フォローアップミルクです。

今は2回食で来週あたりから3回食にしようと思います。 鉄分が不足するのを補うとの事ですが、牛乳アレルギーが大丈夫ならフォローアップもオッケーなんですか? ミルクは飲んでます。

また、いつ飲ませるのが妥当なんでしょうか?

コメント

凛

大丈夫ですよ!

うちはおやつの時間の15時と寝る前にミルク飲ませてます。

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

なら、牛乳アレルギーが大丈夫ならスタートですね‼︎

娘の場合は昼間は離乳食+母乳、夕方は離乳食+ミルク 寝る前ミルクなんです。

と言うことは昼ごはんと夕方の授乳の間にフォローアップミルクをすれば大丈夫なんですか?

寝る前ミルクはミルク+フォローアップミルクにすると言うことですか?

• 9月10日
  • 凛

3回食になってからなんですが、朝ごはん7時、昼ごはん12時、フォローアップミルク15時、夕ご飯18時という感じです。
    食後にはミルクあげないです。
    母乳でしたら、15時を母乳にして寝る前にフォローアップミルクですかね。
    でも、ごはん食べてくれるならフォローアップミルクあげなくてもいいんですよ?

新生児のうちから飲んでいたミルクが使い終わったらフォローアップミルクに切り替えって感じですよ。

• 9月10日