フォローアップミルクは牛乳アレルギーがなければOK。3回食になる際に飲ませるのが適切ですか?
フォローアップミルクです。
今は2回食で来週あたりから3回食にしようと思います。 鉄分が不足するのを補うとの事ですが、牛乳アレルギーが大丈夫ならフォローアップもオッケーなんですか? ミルクは飲んでます。
また、いつ飲ませるのが妥当なんでしょうか?
- 𝙺&𝚈らぶ♡(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
凛
大丈夫ですよ!
うちはおやつの時間の15時と寝る前にミルク飲ませてます。
𝙺&𝚈らぶ♡
なら、牛乳アレルギーが大丈夫ならスタートですね‼︎
娘の場合は昼間は離乳食+母乳、夕方は離乳食+ミルク 寝る前ミルクなんです。
と言うことは昼ごはんと夕方の授乳の間にフォローアップミルクをすれば大丈夫なんですか?
寝る前ミルクはミルク+フォローアップミルクにすると言うことですか?
凛
3回食になってからなんですが、朝ごはん7時、昼ごはん12時、フォローアップミルク15時、夕ご飯18時という感じです。
食後にはミルクあげないです。
母乳でしたら、15時を母乳にして寝る前にフォローアップミルクですかね。
でも、ごはん食べてくれるならフォローアップミルクあげなくてもいいんですよ?
新生児のうちから飲んでいたミルクが使い終わったらフォローアップミルクに切り替えって感じですよ。