妊娠中の不安を解消する方法について相談しています。頻繁に病院に行ってしまう悩みや、豆腐メンタルで落ち込んでいる様子が伺えます。どのように不安を払拭するかアドバイスを求めています。
病院に行きすぎてしまいます。
初めまして。妊娠18週の初妊婦です。
12週から検診が1ヶ月に1回になりましたが、心配性のため
その間に2回ほど病院に行ってしまいます。
お腹が痛いとか、膀胱炎かもしれないとか、おりものがいつもと違う、等の理由です、、。
いつも異常はなく、検診でも順調と言われるのに、何かいつもと
違う事があればすぐに病院に電話してしまいます。
病院の方針なのか、電話したら心配であれば来てくださいと
言われるので結局毎回行ってしまいます(>_<)
混んでいる病院だし、こんなに頻繁に来られても迷惑だろうな
と思いながら、やっぱり何かあったら、、!と悪く考えてしまって行ってしまいます。
親になるのにこんなに豆腐メンタルじゃだめだよなぁと落ち込んでしまいます。
みなさん、妊娠中の不安はどうやって解消してましたか??
もっとどーんと構えられるような考え方などありましたら教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ままり
基本、病院側も何かあったらこわいから、気になるなら来てくださいと言うと思います
別に良いと思いますよ
だってそのための病院じゃないですか
TOMATO
いいとは思うんですが実費になるのでお金かかりませんか😫⁉️
私は多少大丈夫だろ~と考えちゃうタイプなので、7ヶ月から2週間に一度の検診ですら多く感じてます😅
-
はじめてのママリ🔰
妊婦健診以外は保険適用してくれているのでそこまで高額にはなりませんが、積み重なると結構な額になっちゃいます😅
多少大丈夫だろ〜と考えられるのがすごく羨ましいです!!
そのくらい私もどーんと構えられるよつになりたいです😢- 6月12日
退会ユーザー
お気持ちは分かります❗️
特に初めての妊娠は不安だらけですよね💦
心配なら病院に行くのは大切だと思いますよ😌
ですが、2人目の時は上の子のお世話もあり全く何も気をつけず過ごしていましたし、大きなお腹で上の子抱っこしながら階段の登り下りしたり…😅
危ないですが、どうにもならないのでやるしかない❗️という感じで💦
結局、何事もなく産まれてきましたし、大事にしたから、大事に過ごさなかったから、ということでお腹の赤ちゃんがどうこうなる、というわけではないので、なるようにしかならないとしか…😣
大丈夫ですよ❗️子供って親が思ってる以上に強いです✨
でも、心配なら病院に行くのは何も悪いことではないと思いますよ❗️✨
-
はじめてのママリ🔰
気持ちを分かっていただけて本当に嬉しいです。ありがとうございます😢✨✨
なるほど!2人目ともなると、そこまで気にしなくなるなるものなのですね😅
まさに母は強し、ですね✨
わたしも早くその域まで辿り着きたいです、、。
子供は親が思ってる以上に強い!
この言葉に救われました!!
お腹の子の事をもっと信じてもう少し力を抜いてみようと思います。
ありがとうございます!✨- 6月12日
はじめてのママリ(28)
何かあればその時はその時だ!と思ってます😭
ほんとうに急を要するような変わったことがあったなら別ですが、
決められた頻度で行っている身からするとただでさえ妊婦検診は長い時間待ってることも多いのでちょっと迷惑かなぁと思います😿😿
-
はじめてのママリ🔰
何かあればその時はその時!たしかにそうですね、、
そういう気持ちをもって、私も強くなりたいと思います。
ほんとそうですよね、、😵
他の妊婦さんの事を考えられてなかったなと反省しました💦
これからは本当に行くべきかもう少し考えてからにしたいと思います。
ありがとうございます✨- 6月12日
はじめてのママリ🔰
エンジェルサウンド買ってみるのはどうでしょうか?
自分で心拍聞けるので安心しますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
エンジェルサウンドよく聞きます!!
やはり自宅で心音聞けると心の持ちようが違いますよね✨
ありがとうございます!早速買う方向で考えます✨- 6月12日
3姉妹mama♡
ただ心配だから行くというのは、妊婦さん皆一緒だから頻繁に行くのはどうかなと思いますが、そういうわけではなく異変を感じて受診するのはいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、。
わたしの場合、本当にささいなことでも気になって行ってしまってたので、ほんとうにおかしい!と思った時以外は少し我慢してみようかなと思います!
ありがとうございます✨- 6月12日
Sheeta
現在、妊娠6ヶ月目の初マタですが初めての妊娠は不安がたくさんあると思います。実際に私も初めての妊娠なので結構不安もあります💦
病院は「何かあったらすぐに来てくださいね。」と言われる事が多いです。
なので少しの異変でも病院に連絡して行ったりしてもいいんですよ。
お腹の子を守るのが1番ですよ❣️
週数は違うけどお互い頑張って元気な赤ちゃんを産みましょう!
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいらっしゃってとても嬉しいです😢✨✨
初めての妊娠で本当に不安ばかりです。
ネットで検索しすぎるのは良くないと思っててもついつい検索して不安になったり、、。
お腹の子を守るのが1番!!
本当にその通りですね😆❣️
そう言って下さり、お腹の子を私が絶対守るんだ!って改めて思えました。
はい!お互いに頑張って元気な赤ちゃん産みましょう👶💕
ありがとうございました(๑>◡<๑)- 6月12日
はじめてのママリ🔰
そのための病院と言ってくださり、心が軽くなりました!!
ありがとうございます。
あまり考えすぎないようにしながら、本当に心配な事があれば行こうと思います✨