テープタイプのオムツからパンツタイプに変えたら、履かせるのが難しいです。慣れるコツはありますか?おしりが直接床につくのが難しいです。立つことができるようになると楽になるでしょうか?
今まで使用してたテープタイプのオムツが
なくなったタイミングで
昨日からはじめてパンツタイプに
かえました。ですが履かせるの難しすぎて
めっちゃ時間かかります(><)
慣れますかね?💦コツとかありますか?
テープタイプのときはオムツ脱がせる前に
開いた新しいオムツをおしりの下にひいて
濡れたオムツを引き抜くとゆう感じだったので
おしりが直接床に着くことはなかったんですか
パンツタイプだと必ずついちゃいますよね。。
(伝わるでしょうか、、)
これさらつかまり立ちとかできるようになれは
楽なんでしょうがまだゴロゴロしてるので
難しいんですかね😣😣
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
K S
新しいパンツに足は先に通してますか??
ままり
パンツも両脇破って開けば、お尻の下にひいて引き抜く感じで出来ますよ👌
-
はじめてのママリ🔰
両脇やぶって開くんですが、新しいオムツを開いておしりの下に敷いておくことが出来ないので引き抜くとおしりついちゃいません😢?
- 6月11日
-
ままり
え、下に敷くことできますよー🥺
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
え、しけます🥺?
私が理解力なさすぎて
本当すいません😭😭
新しいオムツは足に通す前におしりの下に敷くんですか?- 6月11日
nakigank^^
息子は今でも寝かせて替えてますよ〜。😂
なので、気になるからウンチの時はシート敷いて替えてます!
-
はじめてのママリ🔰
やはりシートですかね😭✨
- 6月11日
-
nakigank^^
妹はちゃんと拭いてるから気にしない?面倒?だから敷かないらしいですが私は気になるから毎回敷いてます。😊
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
パンツで履かせるの私も苦手なので家ではテープタイプずっと使ってます。
つかまり立ちもしますがパンツよりテープの方がやりやすいのでテープにしてます。
保育園に通ってるんですが保育園ではパンツにしてます。
私が変える訳ではなく先生が変えるのでパンツタイプの方が楽かなーと思いパンツにしてます。
自分のやりやすい方でしたらいいと思いますよ。絶対パンツにしないといけないってわけではないので。
-
はじめてのママリ🔰
娘が生後半年にして9キロとムチ子で、夏はむれにくいと聞き、今回からメリーズに変えたのですがテープタイプのLがないみたいで、パンツに切りかえました💦
やはりムーニーにもどそうかな😭ありがとうございます♡- 6月11日
3-613&7-113
パンツタイプの横を切れば、テープと同じように変えられますよ。
上の子の時、旦那もテープの方が楽って言ってました。当初アタフタしてましたが、慣れてましたよ(私は介護士だったので、元々慣れてました)。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん慣れたのですね✨
思い返せばテープも最初はアタフタしてました😅
ありがとうございます♡- 6月11日
はじめてのママリ🔰
パンツに足を通してから
古い方のオムツの両わきを
ビリビリやぶく感じですか?
K S
①新しいパンツを足通す。
②古いパンツの横破る
③古いオムツを取る、無理に引っ張るとお尻痛いので、お尻もってちょっと体傾けてずらしながらやる。
④新しいパンツはかす
ですが、慣れてなくてやりにくい、お子さんがまだタッチ出来ないならテープの方が安いし、テープが変えにくくなるまでテープでいいと思います😊
パンツはうんちの時寝たままだと、変えにくいので、お尻の下にいらない紙とか、ペットのおしっこ吸水シートひいて使ってました。
人それぞれなのでやりやすい方法見つかりますように😆
はじめてのママリ🔰
なるほどーー😳😳😳
それやってみます❤
うちの猫のおしっこシートがあるのでそれも使ってみますありがとうございます🙇♀️✨