※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャップリン
ココロ・悩み

知人からの言葉が気になってモヤモヤしています。今後の関係に影響が出ないようにしたいです。

今日街中で知人に偶然会い、もうすぐ生後6ヶ月になる次男に初めて会いました。

その時、
「ママと一緒で愛想振りまくの上手だねー」
「よく可愛いって言われるでしょ~」

っと言われ、
その場はなんとか返事してましたが、

帰ってからあの知人に言われた事を思い返していると、嫌みのように聞こえてきてモヤモヤしてきました。

私の気にしすぎでしょうか?

今後も繋がりがある人なので、
あんまり揉めたくはないのですが、考えていると、「あの言い方はないだろ!」っとイライラしてきちゃいました(^_^;)

コメント

ベビーラブ

一言目は悪意がある感じがしますね!

でも二言目は褒めてるような、、

とにかくかわいいってことだ!と思うしかないですかね

さくらもち

愛想振りまくって言葉のチョイスが失礼ですよねσ(^_^;)
愛想が良いねとか笑い上戸だねって言いたかったのかもしれませんね(*^o^*)

azu1012

ただ語彙力が無いだけでは…w
ちょっとむかつくいい方だとは、思いますが私だったら「この人語彙力無いんだなー。」って流しちゃいます( ´ ▽ ` )ノ

二言目は悪意は感じないので、一言目が恐らく「愛嬌が良いね」とか「可愛がられるタイプだね」とか「ご機嫌さんだねー」と言いたかったけど言い間違いかな、と思いました。

ひーちゃん

普段からそういう事をサラッと言う方なんですか?
そうじゃなかったら言葉の綾というか言い間違いなのかしら?
モヤモヤしちゃいますね(°_°)