※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーとママ
子育て・グッズ

4ヵ月の赤ちゃんがおっぱいを欲しがって泣き止まないので、添い乳して寝ていますが、あげすぎでしょうか?

今4ヵ月なんですが、お風呂に入る前に150〜200を飲んで寝るのですが30分から1時間で起きておっぱいを飲みたがって泣き止まないので、添い乳して寝るのですがあげすぎでしょうか(´×ω×`)?

コメント

ミチェ

母乳かよく出るのならミルクじゃなくて母乳でもいいかと。ミルク飲ませたら最低3時間はあけたほうがいいときいたことあります。太っちゃうかもです(−_−;)笑
母乳は欲しがるだけあげていいようですが。

• ゆーとママ

ゆーとママ

母乳が出てるかよく分からなくて‥‥(›´ω`‹ )
    母乳で寝てくれる時もあれば寝てくれない時もあるので(´・ω・`)
    でも、ちょっとは考えないといけないですね(´×ω×`)
    ありがとうございます!

• 9月10日
(*´ー`*)ちゃっぴぃ

混合ですよね?
私も混合でしたよ。
ミルクは、きっちり時間をまもって、飲まして、お乳は、欲しがる時に与えてましたよ(⌒▽⌒)
すくすく育てばいいと思ってます(o^^o)

お乳は欲しがるだけあげて大丈夫でーす(⌒▽⌒)

• ゆーとママ

ゆーとママ

混合です!
    そうなんですね(*´v`)
    ありがとうございます!

• 9月10日
とらきち☆

大丈夫だと思いますよー!
母乳はいつでもあげてokですよね。
次にミルクを三時間後にあげればその間の母乳はあげても大丈夫です。

• ゆーとママ

ゆーとママ

ミルクの時間を気をつければいいんですね!
    ありがとうございます(*´v`)

• 9月10日