※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

妊娠中、立っているのがつらい方いますか?貧血のような感じで具合が悪くなり、しゃがみたくなることがあります。同じような方がいたら、どう対処していたか教えてください。

妊娠中、立っているのが辛かった方いらっしゃいますか?

買い物とかもそうですが、だんだん貧血?のような感じで具合悪くなってしまって、しゃがみたくなることがあります…休めば落ち着きますが…今度検診の時に聞いてみようとは思っていますが、あと一週間以上あるので、同じような方がいらっしゃいましたらどのように対処していたか教えて頂きたいです。

コメント

しずく

立ってるのどころか、座ってるだけでも冷や汗ダラダラ、動悸というか心拍がものすごく上がって息遣いも荒くなります💦
私の場合は普段つわりで寝たきりなので、座るだけでも体に負担がかかるからだと思いますが…
ちなみに貧血じゃなくてもそうなります💦

• miii

miii

私も、つわりで起きているとしんどいのでほとんど横になっています。座っていても少しずつ体調悪くなります💦もしかしたら同じかもしれません…
    体を少しづつ動かすようになれば治るものなのでしょうか…

• 6月11日
  • しずく

しずく

1人目の時も7ヶ月手前までずっとそうでしたが、だんだん動けるようになるにつれて改善していきましたよ!
    今回も同様だろうなと思ってます😭
    無理せずにいきましょうね!

• 6月11日
  • miii

miii

7ヶ月までですか🥲なるほど!!
    そうですね!ほんと無理せずですね😭お互い気をつけましょう😭

• 6月13日
ママリ

妊娠中あるあるだと思います🥲

• miii

miii

あるあるなんですね!検索しても出てこなくて、え〜私おかしいのかな〜と思っていたので安心しました🥲とりあえず時が過ぎるのを待つのみですね…(笑)

• 6月11日
はじめてのママリ

私も貧血のようになりショッピングモールでしゃがみこみました😭それからは絶対に飲み物を持ち歩くようにしてます!あとは飴を舐めながら出掛けたりしてました💭

• miii

miii

しんどくなりますよね😭
    飴なめながら!!やったこと無かったので今度試してみます😭

• 6月11日

脳貧血ではありませんか?
私も買い物中に意識が遠のいてきて、目の前がぼやける中なんとか車に戻って30分くらい動けないことがありました…。
検診で相談しましたがなんだろうね〜?で終わって、自分で色々調べたりママリで質問して脳貧血かなーで自己解決してます🥺

• miii

miii

やはり、脳貧血でしょうか、、そうかなとは思いました💦
    私も調べると、脳貧血が当てはまってるような気がします💦なにか対策などされましたか?

• 6月13日

退会ユーザー

しばらくは怖くて1人で外出は控えました!
    ただ対策とかできなさそうだし、途中から気にしてなかったです😅

• 6月13日
  • miii

miii

そうですよね💦買い物は毎回具合悪くなるので、夫に着いてきてもらってます🥲
    やっぱりそうですよね😭産まれるまで続きましたか?
    質問ばかりしてすみません😭

• 6月13日

退会ユーザー

元々貧血持ちで低血圧なので具合は悪くなりやすかったですが、目の前が白くなるほど酷かったのは1回だけですね!
    いつ起こるかわからないので不安ですよね😭💭

• 6月13日
  • miii

miii

わぁ、同じです🥲🥲
    目の前が白くなったこともあったんですね💦
    ほんとそうなんですよね😭

• 6月13日