コメント

しずく
立ってるのどころか、座ってるだけでも冷や汗ダラダラ、動悸というか心拍がものすごく上がって息遣いも荒くなります💦
私の場合は普段つわりで寝たきりなので、座るだけでも体に負担がかかるからだと思いますが…
ちなみに貧血じゃなくてもそうなります💦

ママリ
妊娠中あるあるだと思います🥲
-
miii
あるあるなんですね!検索しても出てこなくて、え〜私おかしいのかな〜と思っていたので安心しました🥲とりあえず時が過ぎるのを待つのみですね…(笑)
- 6月11日

はじめてのママリ
私も貧血のようになりショッピングモールでしゃがみこみました😭それからは絶対に飲み物を持ち歩くようにしてます!あとは飴を舐めながら出掛けたりしてました💭
-
miii
しんどくなりますよね😭
飴なめながら!!やったこと無かったので今度試してみます😭- 6月11日

退会ユーザー
脳貧血ではありませんか?
私も買い物中に意識が遠のいてきて、目の前がぼやける中なんとか車に戻って30分くらい動けないことがありました…。
検診で相談しましたがなんだろうね〜?で終わって、自分で色々調べたりママリで質問して脳貧血かなーで自己解決してます🥺
-
miii
やはり、脳貧血でしょうか、、そうかなとは思いました💦
私も調べると、脳貧血が当てはまってるような気がします💦なにか対策などされましたか?- 6月13日
-
退会ユーザー
しばらくは怖くて1人で外出は控えました!
ただ対策とかできなさそうだし、途中から気にしてなかったです😅- 6月13日
-
miii
そうですよね💦買い物は毎回具合悪くなるので、夫に着いてきてもらってます🥲
やっぱりそうですよね😭産まれるまで続きましたか?
質問ばかりしてすみません😭- 6月13日
-
退会ユーザー
元々貧血持ちで低血圧なので具合は悪くなりやすかったですが、目の前が白くなるほど酷かったのは1回だけですね!
いつ起こるかわからないので不安ですよね😭💭- 6月13日
-
miii
わぁ、同じです🥲🥲
目の前が白くなったこともあったんですね💦
ほんとそうなんですよね😭- 6月13日
miii
私も、つわりで起きているとしんどいのでほとんど横になっています。座っていても少しずつ体調悪くなります💦もしかしたら同じかもしれません…
体を少しづつ動かすようになれば治るものなのでしょうか…
しずく
1人目の時も7ヶ月手前までずっとそうでしたが、だんだん動けるようになるにつれて改善していきましたよ!
今回も同様だろうなと思ってます😭
無理せずにいきましょうね!
miii
7ヶ月までですか🥲なるほど!!
そうですね!ほんと無理せずですね😭お互い気をつけましょう😭