※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

半袖ロンパースは肌着になりますか?病院に着て行ってもいいですか?下はタンクトップのおむつで留めるものです。

半袖ロンパース?って肌着になるんでしょうか??
これで病院行くのはおかしいですか?下はタンクトップのお股で止めるやつです!

コメント

ぽむ

私は肌着だと思って着せてました😅

はじめてのママリ🔰

肌着2枚着せてるように
見えます😳

あんどれ

我が家はメッシュのタンクトップロンパースを肌着にしてたので、服として半袖ロンパース着せてました😊
でも着てるやつだと足のところから肌着が見えるので、これで病院はやめた方がいいかなーと思います💦

はじめてのママリ🔰

肌着だけれど、病院や日常の買い物しかしない低月齢だったこの季節は私はこれ1枚ににバスタオルだけで出掛けていました。

どちらも肌着だとおもいます😭😭

さおり

全然おかしくないと思います😃

みかん🍊

小さいうちはこんな感じで着せてました!☺️
肌着なのかもしれませんがこの頃だと全然気になりません!上にガーゼタオルなどを被せてあげたら気にならないかもです😌

はじめてのママリ🔰

同じの着てます。
これは肌着ですよ。

瑛&璃mama

私は肌着として着せてましたあせ

うみ

肌着ですね😊
近所のスーパーやコンビニとかお散歩なら基本抱っこ紐で見えないので、半袖の肌着にズボン履かせて連れてっちゃいます笑
病院に行く時は抱っこ紐から下ろすし周りにも見えちゃうので、メッシュのタンクトップに半袖ロンパースです😊

はじめてのママリ

皆さん回答ありがとうございます!やっぱり肌着なんですね🤣

初めてのママリ

別にいいと思います!
私も服の名前いまいちわからなくてけどそれで着てても私なら何も感じません!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分も名前全然覚えらなくて毎回検索してます🤣

• 6月11日
ママリ🔰

この時期だし遠出のおでかけも特にしないし、1人目も2人目も、病院行くのもちょっと買い物行くのも家の中でも毎日肌着でした🐣!