※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
子育て・グッズ

家ではオムツが取れず、園で進展している子供について、焦りを感じています。4歳になる夏には取れるか心配です。

上の子と同じぐらいでまだオムツの方いますか?😭
園に通い出しで徐々にはトイトレ進んでいますが
家では全くですし、私も園でなんとか取れるかな〜と
甘えが出て何もやっていないです🤣💦

夏には4歳になるしほんとにオムツ取れるかなと
今更焦ってきました😭😭笑

コメント

はじめてのママリ

うちまだオムツです〜🤣
全然取れる気配ありません!笑

おしっこのコントロールはできるんですけど、本人オムツじゃなきゃヤダ!と言い張るのでこちらがなにやってももうダメです😂大人になったらパンツにするって言ってます(笑)

• hm

hm

うちの子も園に通い出してからやっとパンツ履く気になりました😂
    自宅の時は下の子もオムツだからか、嫌がっていました😂💦
    ほんとにオムツ取れるのか不安すぎるまま下の子のトイトレ時期がきてしまいそうです!笑

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはまだ自宅保育なのでまわりに刺激を受けることもなく、マイペースにオムツ一筋です😂一人目だからか?性格もなんか、焦るとか知らないんですよね😂笑
    下の子のほうが早かったりして🤣🤣

• 6月11日
  • hm

hm

その子のペースがあるのはわかりますが、親は焦りますよね🤣
    うちの子もマイペースです。笑

• 6月11日