※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎすけ
子育て・グッズ

4歳、2歳くらいの男の子をお持ちのママさん♥今、お子さんがはまっているおもちゃやキャラクター教えてください♥

4歳、2歳くらいの男の子をお持ちのママさん♥今、お子さんがはまっているおもちゃやキャラクター教えてください♥

コメント

桜

3月で4歳です
カーズのトミカにハマってます
あとは粘土とパズルです(^ー^)/

• むぎすけ

むぎすけ

トミカ!やっぱり男の子はトミカなんですね🎵粘土やパズル!!どちらも集中しそうな遊びですねー☺

• 9月10日
ちー助

2歳の息子は王道のアンパンマンにはまってます!
どこにいっても、アンパンマン、アンパンマン、アンパンマ〜〜ン!って叫んでます(;^_^A

• むぎすけ

むぎすけ

アンパンマン☺誰もが一度は通る道ですなぁ♥世の中にはばいきんまん派もいるみたいですが、ちー助さんちはアンパンマン派なんですね☀

• 9月10日
Flower♡

二歳の息子いますが、とにかく車!車で!トミカ、トーマスです笑 上が娘なんですが教えていないのに車や電車好きでいつも絵本や車転がして遊んでます😂

• むぎすけ

むぎすけ

男の子って不思議ですねー‼勝手に車とか好きになっちゃいますもんね🚗✨トミカやトーマスあれば集中力つきそうですね♥

• 9月10日
こあら

キャラはトーマスです!
おもちゃはトミカとプラレールですね!
パズルやブロックも好きです!

• むぎすけ

むぎすけ

トミカ、トーマス人気もおさえつつ、プラレール🚅✨やっぱり電車や車を好きになるんですねー😁パズルやブロックは手先を使うのでよい刺激となりそうですね(^ー^)

• 9月10日
mama5

4歳の息子
妖怪ウォッチにハマってますね〜。
だいぶ下火になってきましたが。まだ、アンパンマンも好きです(*^_^*)

• むぎすけ

むぎすけ

妖怪ウォッチ✨私の年代だとちょいと前のポケモンブームを思い出します 笑。
    それにしても5人のママ♥スゴいですね✨私は大家族ですが大人になっても兄弟が多いというのはとても楽しいです✨なんだか勝手に親近感を持っちゃいました★

• 9月10日

3歳の息子は2歳前半までトミカ
(重機や消防車など働く車シリーズ)
2歳後半からはトーマスにハマり
3歳になってからトーマスのプラレール
を欲しがるようになりました!
今でも本物の重機や消防車など見ると
大興奮してますが、遊ぶのは専ら
トミカとトーマスのプラレールですね!
信号機や踏切のおもちゃも大好きです笑

• むぎすけ

むぎすけ

成長に伴って遊びやおもちゃが進化していってますね❗やっぱりトミカ、プラレールは王道ですね🎵
    男の子にとっては働く車たちは輝いて見えるんでしょうね♥

• 9月10日
どんちゃん⛄️

2歳2ヶ月の息子は、寝ても覚めてもトーマス!トーマス!!です(笑)アンパンマンには見向きもしません(๑° ꒳ °๑)家にいる時は、ひたすらプラレール…。
絵本も電車のページばかりエンドレスで読まされ、お散歩に行けば電車の見えるところばかり行きたがりますf^_^;)

• むぎすけ

むぎすけ

おー!!!アンパンマンにはまらなかったなんて✨それよりも電車やトーマスのメカニックな感じに惹かれたのでしょうか♥それにしても子どもってなぜあんなに同じものとか飽きないんですかねー😁💧

• 9月10日