※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトについて質問です。トコちゃんベルトは使いにくいので、新しいものを考えています。フィットキープ2かPigeonの産後パーフェクトセットを検討中。他にお勧めがあれば教えてください。

産後の骨盤ベルトに関して教えてください!
トコちゃんベルトは持っていますが、着用に時間がかかるのとズレるのが気になって新しい物の購入を考えてます。

今のところ、フィットキープ2かPigeonの産後パーフェクトセットを検討しています。使用感などが知りたいです!

また他にお勧めがあればぜひ教えてください。

コメント

トコちゃんベルトとフィットキープ持ってます。

効果がありそうだなと感じるのはやっぱりトコちゃんベルトです。私は家ではトコちゃんベルト、出かけるときはフィットキープという感じです。

あとはワコールの産後用のガードルがあるので、産後落ち着いた頃からはガードルを履いてました!同じ履くタイプとして考えるとフィットキープよりつけるのに時間はかかりますけど、フィットキープよりギュッとしてくれるので効果はあるのかなと勝手に思ってます😂💕

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    やはりトコちゃんが効果ありそうですかね😅
    付けるのが苦手でしたが、一旦トコちゃん頑張って付けてみたいと思います!

• 6月11日