※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ママリで呟くようなことかな?と思いますが、呟かせて頂きます。先日、卸…

ママリで呟くようなことかな?と思いますが、呟かせて頂きます。

先日、卸売の配達業をしている主人から聞いた話です。

お客さんの所に商品を持っていく際、横断歩道を歩かずに車通りの多い車道を平然と歩くお婆さん(90歳近い)をよく見かけていたそうです。

その度に、「危ないから少し歩いてでも横断歩道渡った方が良いですよ。車の死角に入って見えないことがあるから気をつけて」と何度か声をかけていたみたいです。

しかし、案の定そのお婆さん3日前にそのいつもの道で車で轢かれて亡くなられたと、配達先で聞いたそうです。

こんな話を聞くと、90歳近くまで生きて死因が車に轢かれるなんて、本当やるせないっていうか悲しいっていうかなんというか…。

本当に気をつけて欲しいですよね😔

コメント

ナチュラルチーズ禁止中

いますよね、絶対に車が避けてくれると思ってる人🥲
亡くなった方を悪くは言いたくないけど、轢いてしまった運転手と家族の人生も滅茶苦茶です。
ご主人みたいな方の善意に寄りかかってはいけませんね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

ほんとにそうなんですよね😣
    轢いてしまった方は人生狂いますからね😣

• 6月11日