再投稿させていただきます。今日の夜か明日の夜に二人目について話し合…
再投稿させていただきます。
今日の夜か明日の夜に二人目について話し合う事になりました。
この話し合いで心が動かせなそうならば無理なのかな?と思っています💦
反応が怖くて仕方ないです😭
皆様の力,パワー、知恵を貸してください😭
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
ポテト
1の、「今後収入を増やす案」っていうのが、結局解決になってなくてご主人には響かないかなと思いました🤔
男性にはもっと具体的な話をしないと響かないので、例えば「今から正社員で就職して、産休育休が貰えるようになったら妊活して、自分が働けない間も収入を確保する」とかだといいかなと思いました。
くまぽちゃ
私もご主人と同じ考えで一人っ子でいいかなぁと思っていました。
でも30代になった時、私や主人の死後の事を深く考えるようになりました。(気分を害されたら申し訳ございません)
兄弟や姉妹って親よりも長く付き合っていく血縁家族だよね。親が他界後は一人っ子のこの子は、一人きりになっちゃうんだなぁ。という結論に至り、2人目を決意しました。
もちろん、今が1番大事ですが、子供の将来を考えると、助け合い支え合うことができる兄弟がいるという考えもいいと思います。
現在2人育児中ですが、懸念している金銭面や育児の不安、時間の確保はまっったく問題ないです。
むしろ、1人目の経験や知識があるので心に余裕が持てています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしも血縁家族がいないって言ったのですが、旦那自身弟と仲良くないので、あまり響かないどころか、血縁家族で不仲な方が不幸だと言われてしまいました💦
心に余裕を持たれているのですね!それは羨ましいです!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
具体案ですね、たしかにピンと来ないですよね!
アドバイスありがとうございます😊