※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
住まい

築3年の新しい我が家なのに、新築の頃からゲジゲジがでます。特に今時…

築3年の新しい我が家なのに、新築の頃からゲジゲジがでます。

特に今時期が多いのですが今年はかなり出没していて、2週間に1回位の頻度で出てきます…。
しかも夜の授乳中に見かけたりするので本当に怖いです。
私は虫が大の苦手なので夫を起こしちゃうのですが(夫ゴメン)今日は夫が起きてくるのが間に合わず見失ってしまいました…😭😭😭😭😭

明日赤ちゃんと2人で家にいるのが恐怖です。

なんでこんなにゲジゲジが出るのでしょうか?😭
害虫駆除の業者に対策してもらえば少しは減るのでしょうか?
出ちゃったらどうしたらいいのでしょう?夫みたいにティッシュで捕まえるのはまず無理です😭😭😭

助けてください😭😭😭💦

コメント

ほむら

うちも新築1年目で、ガレージだけゲジゲジ出ます。私は殺虫剤でやっつけてますよ。

家の中では見ません🤔
どこか窓を開けっ放しにしたり、玄関ドアを開けたままにすることはあったりしますか?外から侵入してるなら、家の周りに撒くタイプの忌避剤とかいいかもです。うちは撒いてます。

後は、家の中で繁殖してるなら、バルサンとか駆除剤を使うしかないのかな、と思います。駆除業者に頼んでも害虫は減ると思いますよ。

• もこ

もこ

窓やドアの開けっ放しはないんです😭私はとにかく虫が嫌いなので、虫が入る可能性がある開けっ放しはしてなくて…。
    ちなみに春先に家の周りに忌避剤を撒きましたがこの有様です。

赤ちゃんがいる場合でもバルサンとか大丈夫なんですかね?ちょっと調べてみます。

あとは業者もですね…。
    侵入経路とかを塞いでくれたりするんでしょうか…。
    本当に憂鬱です。

• 6月11日
  • ほむら

ほむら

家の周りはどんな感じですか?雑草や植物が多かったりすると、虫も多いです。

バルサンやる部屋は赤ちゃんのおもちゃとか触れるものは別室に避難させた方がいいです。

• 6月11日
  • もこ

もこ

家の周りは砂利を敷いていて、毎年除草剤をまいたり雑草を引っこ抜いたりしていました。
    ただ、今年はこれから人工芝を敷く予定だったので、工事入るからいいかぁ〜と特に何もしていませんでした😱
    例年より雑草がちらほら生えているので今年はゲジゲジが多く出るのかもしれないですね…😭😭😭
    家の周りの虫はあんまりいないのですが、ゲジゲジだけよく出るんです。本当に嫌になります。

やっぱりバルサンは赤ちゃんや子どものおもちゃには良くなさそうですね。
    ゲジゲジが家族で寝てる和室横のリビングダイニングに出るので難しそうですね…😭😭😭

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

一匹いたら、パートナーがいるのでムカデの粉撒いた方がいいと思います!!
ムカデの粉は最強で結構なんでも効きます。
大雨で流れちゃうこともあるので、流れたら撒くなどした方がいいです。

• もこ

もこ

ムカデの粉まいてみます。
    春先にまいた忌避剤も流れてそうですしね😖
    夫にも、一匹見逃したけどたぶんもっといるって(笑)と言われました😖
    そうなんですよね…いるんですよね…怖すぎる…😭

• 6月11日
ままりぃ

うちも新築なのに半年で2回でました😭しかも真冬に😤
もうドキッとするし見た目がキモい+怖すぎて無理ですよね☠️
虫大嫌いなのですっごく共感しました。

うちはよくキッチンの付近ででました💧
そこで、ミーレの食洗機の水道の管が怪しい!!😠と推理しました。
案の定壁の裏を見てみたら、床下から出てる管に隙間が。。
隙間パテというものをAmazonで買って、そこを埋めました!ちなみにミーレの電源コードが出てる部分も壁に穴が空いてたのでそこも埋めました!作業中出てきたら嫌なので夫にしてもらいました😂
その後、その壁をふさぐ板?も稼働棚でおさえてるだけたったので養生テープでガッチリ固定しました。
それからはまだみてないです😭✨
でも一回洗面所で小さいクモがでました。。
洗面所は業者が管の隙間を埋めてるはずなんですが、改めてパテしようかな?と思っています!

あとは、電気で虫をころすラケットみたなのも買いました!2回とも私が夜中一人でいるときに見かけたので、もし出たらそのラケットでバチバチやってみようかなと思ってます😅怖いからできるかわかりませんが。。💦

• もこ

もこ

水道管や電気コードの配線の穴が出入口とかって言いますもんね😖
    うちはよくリビングダイニングに出るんです。
    いつもキッチンから遠いところに出るのですが、どこから来てるのやら…はるばる水道管の穴から来てる可能性もありますしね…😭
    この前なんて、テレビボードの下に置いてる子どものおもちゃの蓋にくっついてました😭😭😭
    第一発見者が私だったのでまだしも、虫嫌いの子どもだったらと思うと…。

スキマが無いか週末チェックしてみます。
    あと、ゲジゲジと戦えるアイテムも何か持っておこうと思います。
    戦えるかは分からないですけど、気持ちが違いますよね👍!

• 6月11日
  • ままりぃ

ままりぃ

ダイニングにも出るならキッチンの配管から来てる可能性はあると思います💦
    足速いですからね。。😱
    あとは玄関も完全に密閉されていないので、人の出入りと一緒に入ってきたりもあるみたいです💦
    お子さんも虫嫌いなんですね😭おもちゃにつくとかやめてほしいですよね!😠
    私も面倒で何もしてませんでしたが、もうすぐ外構が完成するので、粉を巻いたり網戸スプレー(窓は開けないですが😅)をしたりしようと思います😭✨

• 6月11日
  • もこ

もこ

本当に足速いですよね…昨日もちょっと目を離したすきに逃げられました😖
    今日の日中は無事乗り切りましたが、今夜の夜間授乳が怖いです…😟
    本当かはわからないですが、ゲジゲジは夜行性って聞いたことありますし、たしかにリビングを歩いてる頻度は夜が多くて…😭
    お互い対策頑張りましょうね😭✨

• 6月11日