3歳男の子、おしっこはパンツでできるが💩はオムツでしかできず、トイレが怖い。💩をトイレでできるようにする方法を教えてください。
3歳3ヶ月男の子です✨
日中はおしっこもできるようになり、パンツで過ごしています🎈おしっこは立ちション派みたいで保育園でも小さい男の子用のトイレでしています!
💩だけ、どーーしてもオムツで立ってしたいみたいで、トイレで出来ません😭本人いわく、トイレで座るのが怖いみたいです☁️トイレにアンパンマンの便座置いたり、踏ん張れるように足置き場設置したりと工夫はしてますが、拒否しまくりで、いつかは💩もできるようになるだろうと無理はさせていません。。
ですが、オムツで💩も臭いし、そろそろトイレで出来る様になりたいな〜と思っていて、トイレに座る方法とか何か良い方法があればアドバイスお願いします🙇♀️🌼
- いちご(4歳4ヶ月, 6歳)
ちょこり
うちの2番目の男の子も同じでした😆
本人におむつにうんちは気持ち悪いとか、そういう気持ちがないと難しいかもしれませんが、私はオムツに💩をしたいと分かっていても、朝起きたらすぐ布パンツに替えて、💩を踏ん張る場所に行って踏ん張り始めたらすぐトイレに連れて行ってました😊トイレに座った時点でもう出すしかない状態になってますので、トイレで出たらすごい大袈裟に褒めていました😄その繰り返しで2週間もかからずできるようになりました😊
あと上の子はトイレでトイトレの絵本読んであげたりしてましたよ😆すると絵本と一緒にトイレで踏ん張れるようになりました😊
コメント