※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
ココロ・悩み

4歳児の行動や性格について、普通の範囲内であり、気にする必要はないですか?

4歳児、これはよくある行動、性格ですか?

何も遊ばずに、テレビも付いてないのに、ソファーで寝そべってボーッとしてる事が多々あります。
やる気が無いのかな?(遊びに対して)何かに思い悩む思春期かな?って、ひとり頭の中でつっこみたくなるんですが、よくある事ですか?

外で遊んでも打たれ弱いというか、すぐメソメソするし、子供らしいやんちゃさが無いというか。汚れには寛大だし子供とめいいっぱい遊びたい私としては、拍子抜けするような部分もあります。

(幼稚園のプリントに、娘に対して気になることとして書くべきか悩んでます💦普通なのかな?それとも気にすることなのかな?と。。)

コメント

まんま

自分のセカイに入っているのでは?
なんか自分が小さいときは変な妄想して、ボーっとすることもあった気がします。

繊細で想像力のある子なんだと思います😌

• Kk

Kk

そうなんですね!
    言われてみれば、よく人形遊びで自分の世界に入って物語を作ってます。
    ありがとうございます😊

• 6月14日