※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が大事で義理家族に抱かれるのが嫌で、義理実家に行きたくない。ガルガルが治るか、2.3歳になってヤンチャになったら面倒を見てくれるか心配です。

ガルガルが止まりません…
息子が大事すぎて義理家族に抱かれるのも嫌です。
義理実家に行きたくない。
このガルガルって治るものなのでしょうか??
2.3歳になってヤンチャになってきたらむしろ面倒みてください!ってなりますか?😂

コメント

⑅◡̈*

私もかなりガルガルしてました🤣
会わせたくないとも思いましたし、本気で言ってくれてた言葉かもしれないですが、👶見とくから夫婦でどっか言っておいでと言われたら、
👶を奪いたいだけやろと解釈してしまったり😅
2歳くらいから少しずつ気持ち落ち着きました。それは恐らく子どもがおばあちゃんはいや、お母さんが良いと言い出したから?逆に義母さんに申し訳ない気持ちになったからかもですが💦

ユウナ

1人目の時は特にそうでしたが、2人目の時も特に赤ちゃんの時は強かったです。
勝手に抱っこされるのは、たぶん3人目でも嫌ですね。。

私は今も子供達を預けたくなく、家が近いのに。笑
いまだにガルガル期なのかなーと今日思ったところです。笑
自分の親ならまだいいけど、義両親の方の
おばあちゃんおじいちゃんがいいとか、
将来泊まりたいとか言われたら嫌なので、、あまり仲良くしたくないんですよね。