※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子が5時にオムツを変えてからおしっこをしていません。ミルクも飲んで寝ましたが大丈夫でしょうか。脱水症状か心配です。

生後8ヶ月の男の子なんですが5時ごろにオムツを変えてからおしっこをしてません
ミルクも飲み寝ましたが大丈夫でしょうか、、
脱水症状なのでしょうか

コメント

na.

半日以上おしっこが出ていないときは脱水症状になっている可能性があるため、かかりつけ医のもとを受診しましょうとのことです🧐
ぐったりしている、口が乾いている、目がうつろになっている、発熱している、嘔吐があるといった場合は、夜間でも救急外来を受診してください と情報が載ってました🧐!

• あゆみん

あゆみん

それは夜中していたら大丈夫ですか??

• 6月10日
  • na.

na.

症状がなければもう少し様子見で大丈夫だと思います☺️
    私の息子も小さい頃、8時間くらい出なかったことありました🧐そのあと、大量にしてました!
    もう少し待って出た時に量がとても少ないとかだったら心配ですが、溜まってた分の量が出れば大丈夫かと( ᷇ᵕ ᷆ )

• 6月10日