※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
産婦人科・小児科

3日間40度の熱が続き、受診しても下がらず、2歳の子供が可哀想。病院で様子見を言われ、明日が4日目。食欲はなくポカリを飲んでいる。突発性発疹の可能性も。土日に再度病院へ。眠れない不安がある。

3日間40度の熱が出ております

昨日受診し、風邪薬と坐薬をいただきましたが、全く下がりません…

2歳にしてぐったりしていて可哀想です。。。
何度か緊急相談しましたが、様子みてくださいと言われてしまいます…

明日の13時で高熱4日目になるのですが、大丈夫でしょうか
ご飯は食べなく、ポカリは飲んでくれています。

また、突発性発疹をまだかかっていないので可能性もありえるようです…

土日になるのでまた明日病院に行く予定ではいます
不安で眠れなくて…

冷えピタも氷枕も嫌がるし…

コメント

あうる

何らかの検査はしてないのですか?

娘もこの間熱が出て受診しましたが、RS、アデノ、PCR、抗原検査、してもらいましたよ!!

• きい

きい

昨日行った小児科で熱が高いからと血液検査をしましたが、熱の割には数値も異常無いと言われ帰ってきました…

• 6月10日
  • あうる

あうる

うちはインフルみたいな検査で鼻から検査するやつしましたよ!血液検査はしてないですね!!
    原因わからないと不安ですよね!
    突発だとブチブチが背中とこ身体中に出てくるので分かりやすいですが、そうでなければ今RSが流行ってると小児科で聞きましたよ。

• 6月10日
  • あうる

あうる

因みにですが、娘はRSでした。

39度以上の熱が3日続いて、咳、鼻水の症状でした。

• 6月10日
  • きい

きい

確か張り紙にコロナでインフルなどの検査を,行っておりませんとかいてありしました…

鼻水?が少し出てる感じで,咳もなくただただ高熱なんです…

水分はとってくれて今寝てくれてるので、明日もう一度受診してみます!

教えていただきありがとうございます😢💓

• 6月10日
ちゃんちー

先月次男に高熱が出た次の日に病院に行きましたが、原因不明で帰され…
高熱5日間続いて、扁桃腺の腫れ、目の充血、手足の末端の腫れなど出てきたので高熱6日目に再度病院へ行き、症状が一致し川崎病と診断され即入院となりました😭

熱が出てすぐだと原因がわからない場合もあるかと思います😰
高熱が続くと本当に不安になりますよね💦
何もなくこのまま下がってくれたらいいのですが💦

ママ♡

高熱が5日続いて総合病院に行ったら川崎病でした😭
うちは熱の他にBCGの注射部分が赤く腫れたり唇、手足が赤くなったりしました(T ^ T)