コメント

退会ユーザー
ティファールのライスポット使っています😊
退会ユーザー
ティファールのライスポット使っています😊
「ご飯」に関する質問
自分が社会人向いてないな、仕事できないという自覚のある人はどういう職種についていますか?また心がけてることはありますか? 私自身そうで... ①心配性拗らせすぎてとんでもなく仕事遅い ②なぜか頭に入ってこない(メ…
家のガスコンロがなんと壊れてしまいました… 土曜日まで修理入れないとの事で 大人は良いのですが、 1才の子供の料理どうしようか… レンジでできるオススメご飯や オススメのレトルト食品教えてください….
一歳2ヶ月の子なのですが、落ち着きがなくて困っています。 ご飯も座って食べられない お皿にすぐに手を入れたがる ご飯が入ったお皿を投げる 上の子のものをすぐ取る、注意すると投げる叫ぶ 目に入るもの全部触りたい …
家事・料理人気の質問ランキング
みぃ
ありがとうございます😊
調べてみたら凄い良さそうな感じですが、炊き方って普通にお鍋で炊くのと変わらないですか?
沸騰したのとか分かるんでしょうか。
退会ユーザー
普通の炊き方で大丈夫ですよ😊
初めに何分で沸騰するか確認して
それ以降はタイマーでやっています☻
(うちのIHだと、3合で9分です!)
みぃ
そうなんですね!
蓋が中見えないタイプだと心配でしたが、タイマーで設定する方法もありますねー!
朝炊く時は夜から冷蔵庫にお米浸水した状態にして、朝炊いてるんですが、常温から炊く日もあるので、状態把握する必要ありそうですね。
みぃ
ちなみに、お鍋ってそんなに重くないですか?
退会ユーザー
そうですね!
でも結構ざっくりでもちゃんと炊けてます😂👍
お鍋は片手で持てる重さですよ😊
みぃ
ざっくりでも炊けるんですね!
片手でも持てるならそんなに重くないですね!
ありがとうございます😊