コメント
ママリ
授乳中なんにも気にしてなかったです!!とにかくたくさん食べてました😊授乳中は人生でたくさん食べても許される唯一の期間だと思ってました✨
にこ🔰
私も全然気にしてませんでした!スンドゥプなど食べてました。
知人はかなりの激辛食べたあと授乳したら、まだ母乳しか飲んでない赤ちゃんのうんちが赤くなってたといってました。
あまりに激辛だと影響でるみたいですね。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
私もスンドゥブや春雨スープの坦々麺とか大好きで食べてました😂!
まだ子供のうんちに影響が出てるのは見た事ないので大丈夫みたいです🥺✨- 6月10日
チョコチップ
コーヒーなどは飲みませんが、アイスやチョコなどは普通に食べてます!
ご飯も毎食お腹いっぱい食べてます😊辛いものは元々あまり食べませんが、カレーとか麻婆豆腐とかはたまに食べてます!
-
はじめてのママリ
アイスもチョコも大好物で食べてます😂
まさに今日カレーの辛口を食べて、大丈夫なんだっけ??と思ったところでした🥺皆さん食べられているようで安心しました☺️- 6月10日
へこ
たまにカフェインの入ってる飲み物も飲みます。
辛いのが元々得意でないのですが、カレーなどの刺激物も普通に食べてます。
ちなみに、私の親戚は授乳中刺激物だからカレーも食べなかったらしいです😮私はそこまでできないし、妊娠中たくさん我慢したので、好きなもの食べたい派です😋💕
はじめてのママリ
たしかに!気にせずたくさん食べようと思います😆✨