※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

新生児の時からスタイを使うべきか悩んでいます。吐き戻しで洋服が汚れるのが大変で、洗濯も増えます。早めに使うべきでしょうか?

スタイってヨダレ出だしてから基本使うと思いますが新生児の時や首が座る前などゲップさせてもどうしてもミルクを少しだけ吐き戻したりがありますがその為にスタイを早くから使われてる方いらっしゃいますか?😓大量じゃ無くて少しの吐き戻しで首元濡れてしまったりしてわざわざお着替えするのも大変だし洗濯の量も多くなってしまうのでスタイを早めから使おうと思うのですがやはり新生児の時や1、2ヶ月の頃など早めから使わない方がいいんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いままさにその理由で、スタイつけてます🤭
ただ、スタイが顔にかからないように注意して見てます!

• み

ほんとですか!!
    上2人の時はヨダレ出だしてから使ってたのですがミルクの吐き戻しで毎回着替えてたので大変だなと思って今回は最初からスタイ使おうかなって思ってるんですが付けない方がいいのか迷って😅同じ方いらっしゃってよかったです☺️

• 6月10日
mamari

全然使ってもいいと思います😆
が、首の座っていない子に
スタイをつけるのは首を支えてあげたりと
中々大変な作業かと感じます😂

吐き戻しのミルク、すぐ拭けるように
ガーゼを首に挟んでいました☺️

• み

確かに付けるの大変そうですね😅
    360度スタイを手作りで作ったので前で止めて回せるかなって今思いました😆

確かにガーゼをクビに挟んどくのもありですね😍💕

• 6月10日
D-H-E

うちも使っていました!
首が座っていないと留めるのが大変だったので、ただ首の周りにあるだけって感じでしたが(^_^;)
吐き戻しされて何回も着替えるよりいいかな、とスタイで対応していました!

• み

ほんとですか☺️
    私は手作りで360度スタイを作ったので前で止めてあげてクルクルって回したら付けれるかなと今思いました😂

お着替えも大変ですし洗濯もするの大変なのでスタイで対応しようと思います🥰

• 6月10日
  • D-H-E

D-H-E

360度スタイ!
    良さそうですね(^^)
    普通のスタイだと首横にくる細い(?)生地で吐き戻しキャッチすることがよくあったので(^_^;)笑

• 6月10日
  • み

上2人で360度スタイを使ったことが無くいつもクルクル回ってマントみたいに後ろ側に来たりして意味無かったので😂😂なので今回360度スタイを手作りしてみたのですがここで首の座らない赤ちゃんに付けるのは難しいと言われて確かにそうだなと感じたんですが360度スタイだとつけるのもそこまで手こずらないかなと今気づきました😂

• 6月10日
  • D-H-E

D-H-E

生地を首の後ろに回すのは変わりないと思いますが、留め具が後ろにこないだけでも赤ちゃんにとってはいいかもしれないですね!

• 6月10日