コメント
ママリ
男の人ってそんなもんですよね🤣
うちの旦那も下の子は特に可愛がるってことはしないですよ😅私が上の子につきっきりの時に世話してる程度です🥲
その代わり上の子とはかなり話すしふざけるし遊んでます🤣
なので、下の子がもう少し大きくなるまで仕方ないかな!と割り切ってます🤣
本人もまだ赤ちゃんの下の子より上の子の方がやっぱ可愛いって思っちゃう。と言ってました😅
ゆうか♡
わかります…
上の子だけ可愛がってる時期があり、どうして差別するの?みんなあたしたちの子でしょ、同じように可愛がれないなら離婚して。と何回か話し合いしたことか。。。
今では同じように可愛がってくれますが。。。
生まれたてもかわいいですよ。男の子だってかわいいですよ。上の子は女の子ですか?
-
ままり
ひなママ♡さんのところも
男女ですか?
やはり男から見たら女の子が可愛いんですかね?
私も 差別するなら離婚だ!と
いってます😭
上が女 下が男です✨- 6月10日
-
ゆうか♡
接し方がわからないのかな?
男性は💧
男の子も可愛いですけどね〜😭- 6月11日
ぴっちゃん
産まれたばかりだからとかはないですか?😭
1歳8ヶ月、うちの末っ子と同じですが、今もめちゃくちゃ可愛いですよね?💕
出来る事も増えて、パパ!て言ったり言葉も増えて、抱っこって言えば来るし!
男の人ってそうゆうのがないと、どうあやせばいいとか関わればいいかわからないんじゃないでしょうか?
うちも、可愛い可愛いって言いますが、全然構ったりしませんでしたよ😵💦
-
ままり
やはり産まれたばかりで 関わり方がわからないんですかね😭- 6月10日
-
ぴっちゃん
それもあると思いますよ😞
泣いた=おっぱいやミルクとか思ってるんじゃないでしょうか?
だから出番はないし、あやしてもまだ笑わないし、、、
首が座るまでは1日1回抱っこすればいい方でしたよ💦
怖いからと言って、、- 6月10日
姉妹ママ25🖤
うちもそんな感じでした。
2人共女の子ですが、上の子ばかり可愛がってました💦
下の子をあからさまに避けるとかは無かったですが、
担当的にはパパが長女
ママが次女って感じでしたが、
今では次女にメロメロです😂
小さい時はどう接していいか
分からないみたいです。
話すようになって一緒に遊べるようになった頃にようやく可愛いと思うらしいです😓
遅いですよね
-
ままり
姉妹でも 上の子が可愛いとかってなるんですね😳💦
男の子でも遊べるようになれば可愛がってくれますかね😓- 6月10日
-
姉妹ママ25🖤
それと、顔も性格も上の子は私似
下の子は夫似なので
自分と似てる子と我が家は対立してしまうので、お話ししだりたり、自我が芽生えてきたら
そう言うのもあるかもしれないですね😓- 6月10日
ままり
そんなもんなんですね😭💦
うちも上の子のことは大好きでお世話もしてくれます!
下の子は泣き止まないと困るしなんで泣いてるかわからないからイラつくと…💦
ママリ
上の子とはある程度の意思疎通が出来るから、余計に下の子が泣いてるのに対して何をしたらいいのか…ってなるんでしょうね🥲
男の人は子供がパパ〜と来るようになってから父性がわくらしく、それまでは仕方ないとどこかで見た記憶があります😅
ままり
あと1年くらい様子見たほうがいいんですかね…
下の子もとても可愛いのに悲しいです😔
ママリ
下の子は男の子でうちと同じですよね!
旦那は今は上の子の方が可愛いって言ってますが、その反面ある程度大きくなったらアレやりたいな〜これ一緒にやりたいな〜と楽しみにしてるので、まほさんの下の子も大きくなったら、むしろ上の子より可愛がってない?とかなるかもしれないですよ😌
私は今、上の子と下の子とみんなで遊ぶ旦那を見る。ってのを楽しみに頑張ってますw