コメント
ママリ
哺乳瓶の乳首を変えたら吸ってくれるようになりました😊
うちの子は 吸ってくれるやつと吸わないやつがあるみたいで😅
あとは、何回もめげずにあげ続けることですかね…
上の子は何回も吸わなくても口付けることで1週間続けたら少しずつ吸ってくれるようになりました!
ママリ
哺乳瓶の乳首を変えたら吸ってくれるようになりました😊
うちの子は 吸ってくれるやつと吸わないやつがあるみたいで😅
あとは、何回もめげずにあげ続けることですかね…
上の子は何回も吸わなくても口付けることで1週間続けたら少しずつ吸ってくれるようになりました!
「哺乳瓶拒否」に関する質問
哺乳瓶拒否を克服できないまま保育園預けた方いますか? 慣らし保育中に克服できましたか?💦 一切飲めないとなると慣らし保育延長とかになるんでしょうか😞 一応スプーン飲みはできるんですが、途中でイライラしたように…
あと数日で4ヶ月👶🏻油断してたら哺乳瓶拒否になりました😭💦 子連れでのお出かけ、夫に預けての外出が急にハードル激高になり途方に暮れてます...。 (今までは基本完母、↑上記の時だけミルクか冷母でした) 拒否が始まって…
保育園は哺乳瓶持参の園の方が多いでしょうか? またその場合ガラスかプラスチック、指定はありますでしょうか?😥 3人目は0歳児の4月入園で入れる予定なので、恐らくまだ哺乳瓶で飲めていないといけない時期なのかな?と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやや
なるほど!諦めずにやってみます!