※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が夜もパンツで寝るようになり、トイレに起こして行かせるべきか相談です。

夜のオムツがなかなか取れずずっと夜だけオムツです。

寝る前にトイレ行っても朝には必ずオムツに出ている子が
今日から急に「夜もお姉さんパンツで寝る!!」と言うので
パンツで寝かせてます。一応寝る前にトイレに行き0時前後に
トイレの声かけしようかなと思いますが寝てるのを
わざわざ起こして行かせるべきですか??

コメント

✩sea✩

まだ3歳ですよね?
気にしなくていい年齢だと思います。
夜中に起こしてトイレには連れていかなくていいです。
夜尿症外来の専門の先生に言われたので、夜中にトイレには起こさなくて大丈夫ですし、まだ3歳なら気にしなくて大丈夫な年齢です。

はじめてのママリ🔰

寝てる所を起こしてトイレに行かせるのは良くないみたいですよ。トイレでしていてもおねしょしているのと同じ感覚らしく自分で起きないとダメみたいです😢

あさひ

夜のオムツは自然にはずれるのを待つしかないですよ(^-^)
膀胱が一晩オシッコが貯めれるまで成長すると自然とはずれます!
寝てるのを起こすと成長を邪魔するのでよくないです。
うちの長男は3才で昼間のオムツがはずれて、4才で夜のオムツがはずれました。

唐揚げ

私なら寝付いたらオムツに履き替えさせちゃいます。
朝起きたらおしっこ出ている事を子供と一緒に確認して、夜おしっこ出なくなるまではオムツ履こうって話に持っていきます😂

はじめてのママリ🔰

まだまだ撮れなくて当たり前だと思います!そのうち朝になってもおむつにおしっこしなくなる時が必ず来るのでそれまで待って良いと思いますよ(^^)!うちも夜のオムツが外れたのは4歳になってからでした!