※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
雑談・つぶやき

先程隣の住民さんから子供の泣き声がうるさいと苦情がありました。子供…

先程隣の住民さんから子供の泣き声がうるさいと苦情がありました。
子供は1歳5ヵ月で夜泣きは収まってるんですけど、わがまま癇癪が多くダメなことをだめよー、触ったらダメなものを取り出してきたら取り上げたりしたら泣いてジタバタして暫く泣きやみません、寝かしつけようとしても脱走して布団に戻すと泣いてジタバタ、泣くと迷惑なので機嫌取ってある程度のことなら遊ばせていると旦那には「ちゃんと怒ってしつけろ」と言われ怒ると泣いて近所から苦情がきて板挟みです。旦那は夜勤で朝に帰ってきて出勤ギリギリまで寝るので家事は夜送り出してからしかできなくて、子供も癇癪状態でストレスだらけで限界です

コメント

ザト

イヤイヤが始まってるのかもしれませんね(;´・ω・)
仕方ないですが、隣近所にはしつこいくらいに謝って、気を使って、とするしかないと思います(´;д;`)

もうそうなってくると仕方ないですよね(;-;)(;-;)わたしは、今病院生活してますが、隣の方にどんどんドン!!!とされたりします(;-;)こっちも泣き止ませようとは頑張りますけどそうはいかんですよね(;´・ω・)迷惑かけてるのわかりますけど……なんかこっちもそういうの色々考えてストレスですよね。。。
あいりさんはとても頑張っていらっしゃいますよ。なでなで(`・ω・)ノ(;ω;`です!

きいろ

うちも月齢が近いのでお気持ちわかります💦
泣き声がどんどんパワーアップしていますよね。
でもどうにかできるならしてるわけで…
お隣さんの気持ちもわからないでもないし、おつらいですね💦💦

とにかく謝って、成長しておさまるまでご迷惑をおかけしますと改めて菓子折りを持っていくなどはいかがでしょう?
最終手段はお引っ越しですかね😓今アパートならマンションの方がいくらかマシだと思います。究極の選択ですけどねσ^_^;