※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちゃん
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐の使い心地や寝かせ方、価格について相談中です。

コニーの抱っこ紐って使い心地どうですかね!?🤔
よく寝てくれますか💦
おろしても起きないですか😭?
新生児のときしか使わないみたいなことを聞いて、7千円くらいするし、高いなと思ったんですが、便利ならと思っています🙆

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴなどと比べると、腰回りがしっかりしてない分腰や肩への負担は凄いです💦
なので私は半年くらいまでしか使わずエルゴ使っちゃってました💦

小さく畳めるしゴツくならないので、買っても後悔はしないと思います!

• りょうちゃん

りょうちゃん

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり肩や腰など痛くなるんですね💦
    もーちょい安ければなと思ったり、でも2人育児に必要ならと思ったり、迷いまくってます😣

• 6月10日
cuwie

下ろす時、うちは起きます笑!

• cuwie

cuwie

ただ、小さく収納できるのでエルゴが嵩張って持ち歩きたくない時などは、いざという時用にconyを鞄に忍ばせて外出したりします!

• 6月10日
  • りょうちゃん

りょうちゃん

あっ!起きちゃうですね💦
    小さく持ち歩けるの良いですね😊
    エルゴを昨日買ってきて、でも首座るまでコニーの抱っこ紐が良いかなとか色々悩みます🤔

• 6月10日
ゆい丸

もうすぐ半年ですが、うちはまだ使えます^^
よく寝るので、家の中で使っています😊
コニーの抱っこ紐はかなり密着するので、外では最近暑くて使っていませんが😅
私はあまり身体が痛くならないので楽です🙌エルゴの方が腰にくるんですよね🤔

• りょうちゃん

りょうちゃん

寝てくれるの助かりますよね✨
    あと1カ月くらいで産まれるので、真夏に密着は汗だくですね💦
    サマー仕様のやつもあったりするので悩みます、、🤔

• 6月10日
  • ゆい丸

ゆい丸

私は新生児のときは抱っこ紐に入れるの少し怖くて使っていませんでした💦
    サマー用あるんですね!知らなかったです🙌
    小さいうちに使うならベビービョルンも使いやすいと思います^^安定します。大きくなったら重くて肩が死にますが笑

うちは上の子連れて公園遊びばかりだから、抱っこ紐が必需品です😅

• 6月10日