4倍濃縮のめんつゆを使う場合、大さじはいくつ必要でしょうか。
この炊き込みご飯作りたいのですが、
家に4倍濃縮のめんつゆしかありません。
3倍濃縮 大さじ4なら
4倍濃縮なら大さじいくつになりますか?😂
- 🐰千冬💜
コメント
りん
4倍の方が濃いってことなので、大さじ2〜3くらいですね🤔
調味料入れてからメモリに水合わせてくださいね〜!
この炊き込みご飯作りたいのですが、
家に4倍濃縮のめんつゆしかありません。
3倍濃縮 大さじ4なら
4倍濃縮なら大さじいくつになりますか?😂
りん
4倍の方が濃いってことなので、大さじ2〜3くらいですね🤔
調味料入れてからメモリに水合わせてくださいね〜!
「ご飯」に関する質問
旦那がとても仕事が忙しいようで、17時半定時ですが ここ最近0時すぎて家に帰ってきます。 そこからご飯を1人で食べて、朝も日によっては早く出て行きます。 私も旦那が帰ってくる時間には寝てしまっています。 何か旦那…
義母の愚痴吐き出させて下さい…😩 毎週休みのたびに来られて、一言一言が本当イラッとする。 (メンタルヤバいから会いたくないと断っても勝手に来る) 朝一で来られて、お腹すいた何かないの?と冷蔵庫や冷凍庫漁られる。…
出産入院時の上の子について。旦那に任せるか、実母に任せるか悩みます。皆さんならどちらを選びますか? 悲しいことに、娘は旦那よりも実母に懐いてます🥲 過ごしている時間は旦那の方が圧倒的に多いのですが、実母の方…
家事・料理人気の質問ランキング
🐰千冬💜
濃いめが好きなので大さじ3にしてみようと思います☺️
作り方にメモリまで水入れてから大さじ4(調味料分)水を減らしてって書いてあったのでちょっとめんどくさいなと思ってました😅
先に調味料入れちゃいたいと思います!
ありがとうございます🤗
りん
え!そんなやり方なんですね😳
炊き込みご飯のときは調味料入れてから水合わせた方が失敗しにくいです😉