ぺこにゃん
つらいですね(;_;)
お味噌汁とかスープとかどうですか?
はじめてのママリ
不思議ですよね笑
私も水しかだめなときと、炭酸水しかだめなときと、あって、お店で買い占めた翌日にそれもだめになったりと、なんだか変な感じでした、、なにでも気持ちわるくなるじきだから、憂鬱になりますよね(íoì)
意外と、雑誌に書いてある、他の方のつわりの時の食べ物飲み物と全然違うものが大丈夫だったりしたので、いろいろかって試してみてくださいね(íoì)
味覚はつわりが終われば、落ち着くと思います!!🌟🌟
食べられるものを食べられる時に、飲めるものを飲める時に、栄養とか考えずにとりあえず摂取したほうが良いそうですよ(◞‸◟)✨
また味覚がかわって全部無理になっちゃうのも辛いので、、(íoì)
きっともうすぐ終わると思いますので、前向きにファイトです(≧з≦)❤️赤ちゃんのために!
5児☆mama
水分が多い食品を
食べるといいと思います。
夏は氷など食べてました( ^ω^ )
ひなママ
つわりつらいですよね( ; ; )
私はなぜか紅茶だけ飲めたので
アイスティーを薄めて飲んでました(・_・;
あと、ごはんが普通に食べれるのであれば色々な野菜を煮込んで野菜スープを作って飲む、とかですね(^ ^)
栄養も水分も摂れて一石二鳥でしたよ🎶
Rai
私も今飲み物が全くだめです。
辛いですよね…喉、口はカラカラだし( •᷄⌓•᷅ )
私は日によってダメなんですが、お茶、水、味噌汁、スープ系は毎日だめです。
なので、かき氷を作ってます。
グビグビできないので、味がなくてもかき氷ならちびちび食べれてます( ´ ▽ ` )
マイメロディ
味噌汁とかスープは大丈夫です!
なのでご飯の時にできるだけ多めに飲みます(⍢)
塩分が美味しく感じられるみたいです!
マイメロディ
氷いいですねー!
早速氷食べてみます!
*K♡MAMA*
私は、お茶と麦茶を飲んでました!!レモン水とかもさっぱりしてて悪阻時はお世話になってましたw
マイメロディ
紅茶も苦手なんです(>_<)
でもルイボスティーが良いと聞き飲んでみましたが、買った物が悪かったのかルイボスティーも不味かったです(>_<)
ご飯以外に野菜スープなどのんでも太らないですかね?(>_<)
既に太りつつあるので心配で(>_<)
マイメロディ
口めっちゃ乾燥しますよね(>_<)
味噌汁もスープもダメなのはキツイですね(´°ω°`)↯↯
やはり氷系がいいみたいですねー!
冷えない程度に食べてみます⑅◡̈*
マイメロディ
レモン水ですか!
チャレンジしてみます⑅◡̈*
麦茶も久々にチャレンジしてみます!
ひなママ
そうなんですね…( ; ; )
アクエリアスは飲めるんですか?
アクエリアスを薄めて飲む、とかはどうですか??
野菜スープはカロリーを気にしなくていいからオススメですよ(^ ^)私も産婦人科の先生に教わりました!笑
ブイヨン、薄くケチャップで味付けすると美味しいですよ。
ちなみにキャベツはつわりを少しだけ軽くするらしく←助産師さんが言ってました!
私はキャベツ、ナス、トマト、玉ねぎ、白菜、セロリ、人参などなど入れてました🎶あ、あとソーセージ(^ ^)
マイメロディ
アクエリアスは飲めます!
ちょうど濃ゆいなーと思ってたのと、看護士さんにアクエリアス飲み過ぎると良くないよ!と言われたので躊躇してました(>_<)
キャベツ入りのスープいいですね!
ちょうどキャベツもトマトも余ってるし作ってみます⑅◡̈*
ちょうど消化状態も悪く夜ごはんがずっと胃に残る感じで困ってたので主食をコレにしてみます(⍢)
ありがとうございます♡
♡あゆ♡
私も今つわりでお茶はもちろんジュースとかも飲めなくて本当に喉が乾いて大変だったんですが、桃天を飲んだら大丈夫だったので、唯一今飲めるものです( ;∀;)
なので、色々試したら飲めるものがあるかもなので参考までに(*´∇`*)
マイメロディ
みなさん経験されるのですね(>_<)
桃の天然水ですか!
懐かしいですね!
明日探してみます♡
ゆ-ゆ
私は食べ物も水分も受け付けなかったのですが、特に水分が駄目でした。
液体は全く駄目だったので、ゼリーやその時食べたいフルーツを食べていました(^^)スイカが食べやすかったです。結局吐いてしまうのですけど、少しでも吸収すればと思って頑張りました!
今もつわり真っ最中です。工夫して頑張りましょう(>_<)
さゆりん
妊娠中って味覚変わりますよね(°_°)
私はホットミルクやほうじ茶をよく飲んでました♡
夏にかけて水分とらなきゃですもんね!
野菜ジュースや、りんごジュース、ぶどうジュース、バナナミルクなど味の濃いものはいかがですか?
マイメロディ
フルーツは食べれるのでゼリーもいけるかもですね!
明日ゼリー買ってみます♡
全て吐いてしまうのはかなりキツイですね(>_<)
私は突然の吐き気がたまに襲ってくるのでドキドキしながら過ごしてます(>_<)
お互い頑張りましょうね(⍢)
マイメロディ
今日たまたまか分からないですが、ココアを飲んで美味しいと思ってたらしばらくして吐いてしまいました(>_<)
タイミングなのかココアが悪いのか分からないですが、りんごやぶとうジュースはまだチャレンジしてないのでチャレンジしてみます♡
ありがとうございます!
ゆん@GSR
私は特に飲み物が美味しくないと感じたわけではないのですが、食べ物がダメな時に、サッパリと水分補給を求めてアイスボックス買って食べてました(^^)!
マイメロディ
アイスボックス!懐かしい!
あの氷みたいなアイスですよね?
よく食べてましたー!
それもアリですね♡
買ってみます!
はじめてのママリ
トマトとりんごはどうでしょうか?
人によってかもしれませんが、私は日によって飲めるものが変わったきがします、、昨日水がダメで今日は大丈夫みたいな、、、、
ダメ元で挑戦してみると大丈夫になってるものがみつかるかもしれません🌟
ゼリーはダメでした、たしか、トマトとりんごと梨とアイスが大丈夫でした、、
アクエリアス飲めるのでしたら、せめて飲めるものがあるならそれにたよったほうがいいとおもいます!たしかに甘いですが、脱水症状でるのも心配なので、、(íoì)
あと少しファイトです!!
マイメロディ
トマトは晩ごはんの時にたまに食べるので大丈夫です!
私もこの間まで何ともなかったのですが、昨日、今日と不味いと思うようになってしまって(>_<)
水に関しては何故か甘ったるく思えて気持ち悪かったです(>_<)
味覚がかなり変わってしまいました(´°ω°`)↯↯
梨は大好きなので大丈夫と思いますが季節がまだまだですね(>_<)
飲める物を探していきます♡
この味覚はもどりますかね?(´°ω°`)↯↯
マイメロディ
確かに買い占めたあと無駄になった事ありますー!
気をつけないと(>_<)
早く味覚戻って美味しい焼き肉食べたいです!笑
今は食べれる、飲める物だけ摂取していきます♡
赤ちゃん元気な証拠ですもんね!
もう少し頑張るぞー٩( ᐛ )و
4696
助産師さんに、お味噌汁は塩分取り過ぎるから、具を食べたらお汁は残しなさい、と言われてました(T_T)なので、飲み過ぎ注意です‼︎
ほうじ茶やタンポポコーヒーは、勧められました。悪阻が過ぎればお水も飲めるようになるかもです。たまに、確認してみるといいですよ♪
身体を冷やさないように、夏でもできるだけ常温のものか温かいものを飲むように言われていました。
ま、私は我慢出来ずに冷たく冷やしたジンジャーエールを飲んでました(笑)
少しの間、辛いでしょうが、いろいろ試して合う飲み物を見つけられますように☆
4696
助産師さんに、お味噌汁は塩分取り過ぎるから、具を食べたらお汁は残しなさい、と言われてました(T_T)なので、飲み過ぎ注意です‼︎
ほうじ茶やタンポポコーヒーは、勧められました。悪阻が過ぎればお水も飲めるようになるかもです。たまに、確認してみるといいですよ♪
身体を冷やさないように、夏でもできるだけ常温のものか温かいものを飲むように言われていました。
ま、私は我慢出来ずに冷たく冷やしたジンジャーエールを飲んでました(笑)
少しの間、辛いでしょうが、いろいろ試して合う飲み物を見つけられますように☆
マイメロディ
ありがとうございます!
やはり塩分注意ですよねー(´°ω°`)↯↯
分かってはいるのですが(>_<)
私も飲み物は常に常温ですー!
冷やした物はすぐキーンてなるので!笑
来週にはお水が飲めますようにー!
アドバイスありがとうございます♡
4696
何度もスミマセン(T_T)
通信エラーで二重投稿になってます、ごめんなさい|。・ω・|ノ ネマスー
コメント